皆さん子育て上手くこなせていますか?現在1歳2ヶ月の子を育てている専業…
皆さん子育て上手くこなせていますか?
現在1歳2ヶ月の子を育てている専業主婦です。
もともと持病があり、人より疲れやすいのですがその分夫が働きながら家事育児積極的に協力してくれて、
なんとか大きな問題なく育児できています。
ただ私が機能不全家庭育ちなので、子供の接し方に凄く気をつけており「叱っても怒らない」「子供の前では笑顔で」を意識していたのですが、産後腱鞘炎や骨折、体質の変化や持病の再発等身体がボロボロなのも重なって知らぬ間に限界が来ていたようで
初めて「ママ!」と泣いてる子を夫に託して、寝室に駆け込み発狂してしまいました。
家が狭いので、少し夫と子供に聞こえてしまったかもしれません。
こんなことは今までなかったので、自分が自分じゃないみたいでショックだし、限界すぎて本当に辛くなりました。
皆さん、どうやって上手く子育てしていますか?
なるべく子供の前では笑顔でいたい
でも、どうしてもどうしても1人の時間が欲しいんです。
笑顔で子育てしたい。子供を幸せにしたいだけなんです😭
自分がポンコツすぎて大嫌いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
育児大変ですよね🥺
子どもの前では笑顔で‼︎を心がけていて凄いと思います✨
でも人間ですがらやっぱり疲れは溜まりますよね。
お子さんと旦那さんに聞こえていたとしても、それはそれでありのままのママリさんの姿なので良いのではないですかね?と私は思います☺️
私も怒りたくないけど、やっぱりイライラして怒ってしまったり子どもが泣いてどうしようもない時に一緒に泣いてしまう事あります。そんな自分が嫌ですが、でも何かで読んだんですが子育てって母親自身も泣いたり笑ったりする素直な姿を子どもに見せるのは大切と買いてありました!そういう姿を見て子どもも素直に育つと、、実際育児に正解はあまりないと思います🥺それぞれの家庭の方針が基準ですから。常に笑顔も大事だけど、たまには疲れたねって素直な姿見せても大丈夫だと思います✨
Tumugi
上手くいかないことだらけですよ😢
お子さんのことを本当によく考えていらっしゃるのが伝わってきます。
その気持ちが大事だと思います。
私も最初は怒らないとか笑顔でとか思ってましたが
今や怒りまくりなんなら子供の前で泣いたこともあります。
はじめてのママリ🔰
ポンコツでもいいんじゃないでしょうか🥺?
こどもの前ではニコニコお母さんでいたいですよね。お母さんが笑ってるのが1番!って聞きますしね。
…てことは、自分の機嫌を取るのが1番だと思って、少しでもいいから自分の気持ちを優先して自分の機嫌上向きにしてます🥺
コメント