※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

息子が昨夜38度の熱が出ました。食欲はないですがめちゃくちゃ元気です…

モヤっとした事があるので聞いてください😫

息子が昨夜38度の熱が出ました。食欲はないですがめちゃくちゃ元気です。ですが園の登園ルールは解熱して24時間以上と言う事もあり、私もたまたま休みなので今日は休ませる事にしました。そしたら私の母に、『今日は節分行事があるのにかわいそう』と言われました。『お昼で迎えに行ったら?』とも・・・。私としてはルールもあるし私も休みだし、無理に行かせて体調崩した方がかわいそうだしと思うのですが・・・。何を言われても休ませるので気にしないようにはしますがモヤモヤします😫

コメント

ママ子

ママの判断が正しいと思いますよ☺️行事は確かに参加出来たらベストなんでしょうが身体第一優先だと思いますし、無理させて万が一悪化した方がかわいそうです。ママが休みなら一緒に過ごすのも息子さんにとって良き1日じゃないでしょうか?💓

• ゆみ

ゆみ

ママ子さん❤️
    ありがとうございます😭病院行きつつゆっくり過ごします🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今と昔(コロナ禍前)では考え方も違いますし、気にしなくていいですよ😩
行事があってもなくても、決められたルールは守らないといけないですしね🥲
孫がかわいいからか祖母(自分から見て母親)って何かと孫の味方についてうるさく言いがちですよね😂

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    いや、ほんとそうです・・・。かなりお世話になってますがモヤっとしました🥲

• 2時間前
ままり

熱を出してしまったから仕方ないですよね。
うちの子もイベントの日に休むことありますよ😂
園はいろんなイベントがあるので気にしてないです😊
気になるなら家ですれば良いと思ってます!本来の節分はまだですし、体調が良ければ週末に家で楽しんでは?✨

• ゆみ

ゆみ

ままりさん❤️
    うちも今年度は遠足、クリスマス会と休んでます😂でも仕方ないですよね。。。ゆっくりします🤗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな節分なんて毎年あるんだから😂😂
卒園式とかならほんっっとに悔しい!!となりますし24時間経ってないけど元気なら行く!てなりますけどね😂笑

ゆみさんの判断で間違ってないですよ🌟

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ですよね!元気は元気なんですが、相変わらず食欲少なめなのと咳も出始めたのでやはり休ませます🥲

• 2時間前