もう疲れました。娘がお腹の病気で医療ケア持ちです。そんな娘がウイル…
もう疲れました。
娘がお腹の病気で医療ケア持ちです。
そんな娘がウイルス性胃腸炎をこじらせて1週間入院。
付き添いして、やっと退院したと思ったら息子が発熱、それがまた娘にうつり。
私は娘の病気をきっかけにおそらく適応障害?不安障害?を発症して(診断名は聞かされていないので憶測ですが)、メンタルクリニック通いで服薬もしています。
娘の医療ケアをする心労も強く、普段は平日の数時間、療育園に娘を預かってもらっているのですが、今月は体調不良でほとんど預けられていません。
息子の行事も多く、不安が強い私はその事も負担でした。
息子の行事自体は楽しいのに、バス通園なのと娘の事でいっぱいいっぱいの3年間だったので知り合いのママもほとんどおらず、私以外のみんな誰かしらと仲良くしてるように見えて、不安症も相待って周りの目ばかり気にして気疲れします。
娘は熱が下がったけど咳がひどくて、まだ療育園には行かせられません。
今日と明日、日中どうやって過ごすのか、考えるだけで憂鬱で気が狂いそうです。
とにかく全部が憂鬱で、メンクリでもらった頓服もついいつもより飲んでしまっています。(規定量は超えていませんが月に10錠しか出ていないので飲み終わってしまいそうで不安です。)
買い物依存みたいにもなっていて、ネットでちょっといいものを買って、買った瞬間はテンションが上がるけど、商品が届いてもそんなにテンションあがりません。私自身の貯金ではありますが最近使いすぎてやばいです。
家がこんな状況なので働く事も難しいし…
何が言いたいのかわからなくなってきましたが、ちょっと心が限界で…読んでいただきありがとうございます。
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療ケア児ではないですが、我が家は、小さい頃から体調崩しがちの子供がいます。
イベントごとの前には、前もって休ませないと絶対行けないので、必ず休ませてました。
喘息持ちなので、夜中咳をし始めると表には出さないですが、また体調崩してしまった…と落ち込む日々です。
園生活なんて、4年ありましたが、しっかり通えたと感じたのは年長になってからでした…。
甘い物で自分の機嫌を取りたいですが、食べてもさほど嬉しいわけではなく…の日々です。
ずっと、子供の体調不良に振り回されていましたが、現在、小3になり、やっと自分の時間が出来たように感じています。
長かったです…。
ままりさんもそう感じられる日が来るように願っています^_^
ままり
コメントありがとうございます。
わかります。自分の機嫌取るために色々やってみてもダメで、子供が体調不良だから外にも出れないし、八方塞がりです。
小3…長かったですね。でもご自分の時間が持てるようになったとのことでよかったです。
私にもきっとそんな日が来るんですよね。
気分転換になるかはわからないけど、またお金使っちゃったけど、マックデリバリーでカフェラテとスイーツを頼んでみました。少し落ち着けるといいです。
駄文を読んでいただき、貴重なお言葉、本当にありがとうございました。