皆さん帰省は楽しみですか?私はちょっと憂鬱です。義実家で5泊6日する私…
皆さん帰省は楽しみですか?私はちょっと憂鬱です。
義実家で5泊6日する私にエールをください。
同年代の未婚の義姉妹達に小言を言われ、夫が家事も育児も全くしないのに私が正社員でないことに嫌味を言う義理の親族達、さらに夫が長男だからという理由だけで男児を産め産め言われ、それに乗っかる義姉妹。娘達を酔っ払いおじさんから守りながら過ごします。極寒の地なのに薄着の着せたい服を着せて子供達を外出させる義母、忘年会は義母の実家に皆で集まります。夫は間に入ったり守ったりしてくれませんが、子供達が楽しみにしてて行くと喜ぶからと言う理由だけで行きます。がんばります。
- ままま(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
5日泊6日は絶対嫌です😭私は日帰り、かつ4時間ほどで済むのと用意されたおせちをお酒と共に食べて飲むだけなので楽しみというか気楽にいけますが泊まりは絶対嫌です😭しかも嫌味や産めとか言われるなんて……。1泊2日じゃダメなんですかね……
はじめてのママリ🔰
私も帰省は楽しみではありません。
業務と思ってます😅
新幹線代もかかるし、時間もかかるし、手土産だのお金包んで渡したりもとにかくめんどくさい。
電話で2人目の話とかされて会ったらまた言ってくるじゃんって感じでそれもうざいけど、とにかく好きにはなれないけど、お互い頑張りましょ
はじめてのママリ🔰
同じく泊まり…ですが、1泊でも我慢して行っている感じです。
5泊…鬼ですね…
年末年始大好きだったのに、
結婚してから嫌いになりました…
早く義実家に泊まらない時代来ないかなー…
子どもがある程度大きくなったら
「ばーちゃん家暇だから行かない」って言ってくれないかなー。
コメント