※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
お仕事

先々週から娘①が胃腸炎になり先週娘②が胃腸炎になりました。下の子がな…

先々週から娘①が胃腸炎になり
先週娘②が胃腸炎になりました。

下の子がなかなか治らなくて①②治るまでに2週間かかり
お仕事(家電量販店勤務)をお休みしていました。

おやすみいただく際は店長か店長代理に連絡をすることになっていて
毎朝連絡して状態などを話させて頂いてお休みを頂いておりました。

今日2週間ぶりにお仕事に行き
店長や同じ部署の方にはお休みをしてしまったこと謝って
おかえり!と言っていただいて、なんていい会社なんだ、、、と思っていたのですが、

同じお仕事を担当している方(これからAさんと言います)からお話があると言われ聞くと
休むことは仕方ないけどもっと責任感を持てと言われました。
あなたが来ないから新商品店に並べるのが昼過ぎになった、

私(Aさん)が休みの時は店長や店長代理以外にも今日休むことを連絡しないと同じ部署の人に迷惑だ、と言われてしまい。。

Aさんの連絡先は知らないのですがもう1人の同じお仕事をしている方の連絡先は知っているので、その人にも休むことを言わないとダメだ、と。

そんなことを言われたのは初めてで店長や店長代理にも自分に連絡してくれれば大丈夫と言われていました。

Aさんが三月末で退職するらしく
私(Aさん)がやめたあと新しい人が入ってきた時
時間は短いかもしれないけど上司になるんだからちゃんとしろ、、と言われて、、

確かに子供の関係上お休みをいただくことは多く
それを承知でお仕事をさせて頂いているので私は何も言えませんし、お休みをしてしまう私が悪いのですが、、

子育てをしながらのお仕事してはいけないのでしょうか、、、

私は真面目に仕事をしてきたつもりでした。。
ですが何故か嫌われているのか冷たい態度を取られて居て、、色々言われてしまい、、
私はこれからどうしたらいいのか、、、わかりません。

コメント