※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場の生産管理を一人で行っている女性が、産休前の引き継ぎに関してストレスを感じています。早めに報告したにもかかわらず、引き継ぎが進まず、焦りを感じている状況です。

工場の生産管理してます。
本社には何人かいますがわたしの工場はわたし1人で生産管理とはいえ、外部とのやり取りから現場のサポートまでワンオペです💦
7月20日から産休予定、有休も残り10日ほどあり直属の上司と工場の責任者には安定期前に伝え、安定期に入ってすぐに部署と事務所内には伝達済です。
『引き継ぎとかあるから早めに報告しよう!』
と言われたので安定期入ってすぐに周りに報告したのですが、忙しいとかなんとかで一切引き継ぎをしてもらえません😂
わたしが普段やり取りしてることや、現場の代わりに作っているデータなどをまとめてマニュアル化して、確認して分からないところを修正するからみてほしいと何度も言ってますがそれすらなし😂
7月入ったら少しずつもらおうと思ってるーとか言い出す始末…

なんのために早く報告したの?って感じでめちゃくちゃストレスなんですが、もう放置して早めに産休入って会社からの電話もLINEも着信拒否しな!って事務所内からは言われてます😂
わたしばっかり焦りすぎですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

工場ってのんびりしてます
わかりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    これはもうのんびりとかで片付けていいのか…?という域に入ってきてて一人で焦ってます😂

• 5時間前
ぼーの

私も生産管理です。
焦る気持ちわかりますよ…わかりすぎる…

生産管理の仕事って1ヶ月丸々やってようやく一通りできた!って訳でもないんですよね。
半年に一回しかないものや一年に一回しかないものだったり、しかも作業として覚えるんじゃなくて理解して応用効かせて…って感じで引き継ぎする人がどんな人にもよりますけど、引き継ぎかかりますよ💦

しかもミスしたらお客さんや現場も大変になる重要な仕事ってわかってるはずなのに...焦るに決まってます😰

私は引き継ぎ受けたの1ヶ月未満だったんですが、現場から来てパソコンも得意で予備知識あったのでなんとか覚えられましたが、厳しすぎますよ…

周りはわかってくれてるみたいで安心しました😊
会社からの電話は着拒するぐらいの気持ちは持っておきましょう😂
どうなってもしらん……といいつつ、会社はどうなってもいいけど現場の人たちとかゴメン!ってなりますよね😭

いやもうめちゃくちゃわかる…って気持ちのコメントです…何の解決にもならなくてすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    その通りですー😭

わたしは未経験で入社1ヶ月からほぼ放置され、ほとんど自力で色々吸収してきていま8年目になります😭

うちは小さい会社で生管といいつつ会社の何でも屋で、現場用に作ったシステムや代わりにやっていた業務は現場へ、基本業務は本社の上司たちへとなるはずなんですがそれすらちゃんと決まっておらず、、
    今の上司たちだけではなく、退職した人達からもらったり独自で作り出してきたものも沢山あるのにいいのか…😭って感じです💦

昨日も現場に『ほんとにわかってるよね?』と言いましたが『最悪電話するから大丈夫!😁』とのこと…
    産休なんだと思ってんのー😭😭ってなってます😭
    でもわかってもらえるだけ救われます😭ありがとうございます😭

• 5時間前
  • ぼーの

ぼーの

生産管理あるあるすぎます😭
    苦労されてきたんですね😢生産管理の仕事って歴代の担当者によって熟成されてますよね😖
    たまにホントに現場を助けたりとか何でも屋すぎるのめっちゃわかる…

あんまり回数多かったら無視!時間たってからゴメーン今気づいた作戦です😂

まずはご自身の体調と赤ちゃん優先でお過ごしくださいね😌

• 54分前