※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🛁
お仕事

切迫早産の恐れがあり1週間〜1ヶ月ほど自宅安静になった場合は職場に提…

切迫早産の恐れがあり1週間〜1ヶ月ほど自宅安静になった場合は職場に提出するものなどありますか?
口頭で伝えてて有休つかって休むだけでいいのでしょうか?

コメント

ゆう

有給なら上司に報告しておしまいでいいと思うのですが、長い期間になると、病欠扱いにもなるので、傷病手当金申請できますよ☺️上司又は人事に相談するといいと思います

• 🐶🛁

🐶🛁

ありがとうございます!とりあえず有給消化で連絡してみます❣️

• 8時間前
ムーミン

有休を使って大丈夫なら、口頭で申告のみでいいと思います。
4日以上の休みになると傷病手当の申請ができますが、その場合は診断書や連絡カードの提出が必要になります😀
その他必要なものは職場によって異なるかと思います!

• 🐶🛁

🐶🛁

ありがとうございます❣️有休たくさんあるのでとりあえず有休消化しようと思うのですが、4日以上だと傷病手当が申請できるんですね🤔
    連絡カードなど知らないことが多いので教えてもらえて助かりました🙇‍♀️

• 8時間前