彼氏が介護施設での仕事に偏見を持っていると感じています。彼は私に、もっと高い環境を目指すべきだと言いましたが、私はその言葉に違和感を覚えています。
彼氏に言われた言葉に違和感がある。
私は介護施設で栄養士をしています。
職種が割と人間関係で悩みを抱えやすく以前彼氏に悩みを打ち明けた場面がありました。
その際に周りにいる人達のレベルが低い、〇〇はもっと高みを目指した環境に行くべきだと言われました。
大きな病院等のが福利厚生がきちんとしているし、やりがいを感じられるだろうと。
しかし、彼氏はおそらく介護施設という場所で働いてる事に偏見があるのかなと感じました。
以前、彼氏との電話にて私の職場を両親は知ってるの?と聞いた際に栄養士なのは知ってるけど場所は言えないな…と言われました。
なんとなく含みのある話し方だったので数ヶ月後に聞いた際に、介護施設のイメージがあまり良くないと家族が言っていたのもあったと。
なんだそれ?と思いませんか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
見下されていい職業なんてないですよね。
そんなこと言われたら私なら「自分はどんな偉い仕事してんだ?」って思っちゃいます😓
おり
義姉が介護施設に勤めていて、私も私の家族も、とても尊敬しています!職場で何回も人間関係のトラブルに遭って大変そうですが、介護を続けています。栄養士の方も、同じく介護を必要とする方々のために一生懸命働いている事はすごいと思っています。
自分が彼氏なら、はじめてのママリさんのこと、とても誇りに思います!
かわうそ
私も栄養士です。
その発言、何だそれすぎます。
栄養士の友達や、現職場の栄養士同士の話でも、介護施設はとても大変で且つ尊敬出来る職場だと思っています。
何でそんなイメージがあるのか…疑問です。
栄養士、人間関係も悩みつきませんよね!分かります🥹
毎日お疲れ様です✨✨
ぴろ
何だそれ?だと思います。
私の元夫も私が何かあると「高卒だしね」と馬鹿にする事がありました…(彼は大卒でしたが、離婚する際に年金返せとか言ってきた馬鹿です)
親の意見を鵜呑みにする、またその言葉をそのまま貴方に伝えている時点で、その彼氏さんは私の言葉でいうと「無いな〜」です。
-
ぴろ
因みに、私なら別れます。
今は元夫と別れてから再婚した相手と子宝にも恵まれました。
今の夫も大卒ですが、高卒の私を見下したりしません。
元夫との4年間の婚姻関係はモラハラ大学を卒業したのだと思ってるくらいです👩🎓- 1月27日
はじめてのママリ🔰
なんだそれ?ですね笑
彼氏さんは相当すごいとこお勤めなんですか?
コメント