※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の切り替えが早く、心が追いつかず困っています。冷たく接してしまう自分をどうにかしたいので、心を切り替える方法を教えてください。

娘の切り替えが早すぎて心が追いつきません。
自分が子供っぽすぎて嫌気がさすのですが、、

さっきまで散々ぐずってママ嫌い!いらない!とか言ってたくせに、1分後にはママ〜?◯◯なの〜?と何事もなかったかのように話しかけてきますw
落ち着いてから考えると、まだ子供だなぁ可愛いなぁと思えるのですが。。

いざそう言うことがある時は、ママのこと嫌いって言ったよね?て感じで私の方が引きずってて冷たくあしらってしまいます、、、
娘が悪いことをして怒った時もそうです。
すんなり心を切り替える方法教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

本気で嫌いと言っていないことは、わかりますよね😂
そう言うと反応してくれるから言ってるだけです。
私は「母ちゃんなんかきらいだよ」と言われるたびに「中高生になったら本当の意味で嫌われるんだろうなぁ…まだかわいいもんだ!」と想像してニヤニヤしちゃってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、ちっちゃいうちに言ってることなんてかわいいもんですよね😂😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき、うちの子は「生まれたときから母ちゃんのこと嫌いだったからね!」と、知っている単語を使って最上級の嫌なことを一生懸命言ってました(笑)
    「思いつく史上最強がこれか…」と笑えてきちゃうんですよね😂
    かわいいもんです。

• 1月29日
まゆ

嫌い!いらない!の意味がちゃんとまだよく分かっておらず、
勢いで言ってしまってるだけなのでは無いですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、意味はなくちょっといやなことがあったから言ってるだけですね😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

え〜お母さんは〇〇ちゃんの事大好きだからそんな事言われると悲しいな🥲と言っていました。
言われた時はイライラするので心を無にします💦あとは反応せずトイレに篭るとかですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心を無にする、トイレに篭る、いいですね!参考になります!!
    ありがとうございます🥲

• 1月29日