友達が減少し、新年の挨拶が誰からも来なかったことに悩んでいます。受け身な自分が原因だと感じていますが、時々寂しさを感じることがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
友達が年々減っていき、とうとう今年は新年の挨拶LINEが誰からも来ませんでした🥲
原因は常に受け身で、自分から連絡したり誘ったりしないからだと思ってます💦
普段は日々の生活に忙しく、子供たちと楽しく過ごしてるのでなんとも思わないのですが、たまーに寂しくなります😭
ママ友いないけど昔からの友達はいます!という方はよく見かけますが、昔からの友達がいません😂😂
同じ方いらっしゃいますか?
- ぽん(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も全然あけおめLINE来なかったですよ✋
家族からだけでした😂
今の職場と前の職場で仲良い人がちょうど子持ちでたまに遊んでますが同級生で同じライフステージの人が居なくて全然遊んでないし連絡もとってません🥺
はな
私も来てません🤣
職場の人すら1人だけでした笑
(前は同期同士でグループで送ってましたが最近はそれもなくなりました)
-
ぽん
コメントありがとうございます!
職場の人いいですね🥺笑
私は家族からだけでした😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私は友だちが多い方ですが、本当に仲の良い親友数人と年賀状をやりとりしていて、その他は新年のLINEのやり取りは一切ないです!
一昨年までは1人の友人が送ってくれていましたが、、、家族で新年祝ってるのにLINE返信するの面倒ですし、むしろ来なくてラッキーです🤣
返信大変だろうなーとか想像できる友人ばかりですね🤔
いい大人がLINEで新年の挨拶、、、😅
私はなんか違和感あります。
これまでのご友人がその違和感にようやく気付ける精神年齢になっただけかもしれませんよ😅
これまでご友人がいたなら、今後受け身を卒業したらきっと昔のように仲良く会える機会も増えると思います😊
主さんがそれを望むならですが😅
ぽん
コメントありがとうございます!
私も家族からはありました😂
ライフステージが変わると関係も変わっていきますよね😓