※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いのシングルマザーが、彼氏をすぐ子供に会わせることについて、心配しています。小学生の子供にとって記憶に残るのではないかと考えていますが、他のシングルマザーはどうしているのでしょうか。

知り合いのシングルマザーが、彼氏できるたびにすぐ子供に会わせていますが普通なんでしょうか?

たしかに、子なしで会うよりマシなのかもしれないけど、付き合ってすぐだし、子供達なんて小学生だから記憶に残るの確定だし、その以前にも1ヶ月以内に違う彼氏がいて子供会わせて結局1ヶ月も持たずダメになってました。

私からしたら記憶に残るのにそんなすぐ会わせなくても、、って思うんですが、小学生の子供がいるシンママさんはどうしているんでしょうか??
なんかいろいろと子供達の心情も含め、心配になってしまいます

コメント

まろん

母親であるより女を選んだのでしょうかね。

ychanz.m😈❤️‍🔥

私の男友達はよくシングルの方と付き合ってました😅
どの子でもすぐ、ほぼ転がり込んでるような状態になってましたね💦

割と早い段階で会うどころかお泊まりも半同棲も許されていたわけで当然子供とも一緒でした。
中には付き合ってる段階でパパと呼ばれてて、結局別れてまた次のシンママと付き合ったら子供同士が同じ学校で、子供同士がごちゃごちゃしちゃったみたいな話を聞いたこともあります。

もし私なら絶対にしないし、シンママの方も男友達もどうかと思いますが私が考えたところでどうにかするつもりもないですし、そういう世界なんだなと思って考えるのやめました😅

ままり

普通じゃないです〜〜
子どものこと第一じゃないんだなって私は思っちゃいます😭

ただ、彼氏と2人で出かけるのも時間が多すぎると(誰かに預けていそうだとしても)子ども大丈夫そう?って思うし、、どっちもお子さんのことが心配になります🥲

おっとっと

うちはお互いシングル、お互い小学生の子供がいます。
付き合う前から子連れで会っていました。子供同士が嫌がれば無理だと判断したからです。
そして覚悟をもって付き合ってるので簡単に別れる気もありません!付き合う前に入念に双方の意志のすり合わせを行いました。
付き合ってからやばい人だと判明したら早めに別れて賢明だとは思いますが、あまりに短期間で繰り返されてたら同じシングルとしてもフォローしきれませんね:( ;´꒳`;)
男を見る目がないのか男性依存なのか…。

悲しいですが関わりすぎないことが1番でしょうね。。

はじめてのママリ🔰

私もシングルですがそれは普通じゃないです💦

私は1年付き合った彼と別れたばかりですが、子供のことを考えたらすぐ新しい彼氏に会わせようとは思いません…。
そもそも子有りの恋愛は疑心暗鬼で疲れるのではい、次とはなれないですが😂