※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワーママとして、自分の欲しいものややりたいことを我慢するべきか悩んでいます。子供優先で過ごす中で、たまには息抜きや友達と出かけることは許されるのでしょうか。

ワーママさん!
自分の欲しいものって我慢してますか?
常に子供優先ですか?

やりたいことやったり、好きなもの(多少の我慢はしますが)買ったりしちゃいけないんでしょうか?たまの息抜き、、たまにではないかもだけど、一度きりの人生いろんな友達に会ったり出かけたりしたい。
ままになったらできないの?しちゃいけないの??

コメント

👩🏼(24)

我慢したらストレス溜まるだけなので欲しいものあれば買うしやりたいことあればやってます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に一度程、友達と食事に行ったりしてます☺️
家計簿をつけてるので、予算オーバーしない範囲で自分にご褒美買ったりもしてます!

ママにだって、ご褒美も息抜きも必要だと思います!

ママリ

やりたいことやってます!
ママになってからKーPOPアイドルのファンになり、CDやグッズ買ったりライブに行ったりしてます。友達にも年に数回ですが会ってます。
子供優先ではありますが、100%ではないです!旦那も私もそれぞれ趣味があるので自分の予算内で楽しんでます!

はじめてのママリ🔰

そこまで欲しいものないのであれですが、ほんとに欲しいものなら買いますよ〜
遊びに行くとかなら有給使って遊びに行っちゃってます(笑)
自分で稼いでいて財布別なので。
もちろん貯蓄なども考えて使っています。

ママリ

特に我慢してないです!
年取ったからかそもそも物欲がないんですが😂💦