※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

髪を切ることが止められず、常に短髪になって困っています。髪型に満足できず、過去の髪型を思い出して後悔することが多いです。アドバイスを求めています。

どんなことでもいいのでアドバイスよろしくお願い致します!
2年ほど前から髪の毛を切ることがやめられず困っています。
今横はほぼ坊主や角刈りのような状態で前髪も3cmほど、トップの長さも短いところで5cmくらい、長くても10cmあるかないかです😭
直毛でしっかりした毛なので収まりも悪く、浮いてしまうので常にヘアバンドか帽子をかぶっています。
お風呂や洗面台で切り始めると2時間くらい止まりません。
一時期少し伸ばせた期間があったのですが、少しでも伸びてくると気になって切る→バランスが崩れる→切ることが止まらなくなる→短髪になるの繰り返しです。
これは昔からなのですが常に自分の髪型が気に入らず、なぜか写真を見返すとこの時の髪型よかったのになぜ切ってしまったんだろう?と思う事がよくありました。
同じような経験された方や美容師の方など、もしいらっしゃったらアドバイスよろしくお願い致します😭

コメント

ママリ

美容師にアドバイスを求めるより、心療内科に相談した方がいいと思います...

ままり

多分精神疾患などの理由だと思うので美容院ではなく心療内科で相談した方がいいですよ💦

はじめてのママリ🔰

自傷癖なのかなと思います😭
私もストレスで抜毛癖出る時ありますが、ヘアスタイルが変わってしまうほど抜くことはないので、他の方が言うように心療内科かなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信読みました。やろうとしたときに、意識的に別の楽しいことをやるとか、気を逸らすといいかもしれません。応援してます!

• 9時間前
  • さや

さや

ありがとうございます😭!!
    誰にも言えなくてほんとに悩んでいるのでとても嬉しいです😭
    いつもインスタで美容師さんを探してるのですが、とりあえず一度近所の行きやすい美容室で整えてもらって、この投稿を見て頑張ろうと思います!!
    ありがとうございます😭✨

• 5時間前
さや

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
別件で心療内科にてお薬はもらっているのですが、それを相談したところ高いカウンセリングを紹介された為断念しました💦
でも皆さんのおかげでやはりおかしいということが分かったので、もう一度向き合ってみようと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️