※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同業他社に転職する際、年間休日が125日から110日に減ることについて、休みが減るのは厳しいかどうか悩んでいます。

同業他社に転職するのですが、年間休日が125日から110日のところへ転職します…やっぱり休みが月1程度減るとなるときついですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

キツイと思います😭💦💦

仕事がキツかったら余計つらいかと

はじめて

私は初めて正社員で入ったとこはそうでした。接客販売なので、完全週休二日制です。

体力的には、慣れてしまえば…ってかんじです。

今ですと、旦那と休みが合わなくなるので、そういった職には就かないですが…

ママリん

慣れたら大丈夫ですよ!
私は完全週休2日、祝日、盆や年末年始も全て仕事なので普通の方より年間の休みは少ないけど全然しんどくないです😂😂

休みが欲しければ有給取れますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんとの時間や家庭の時間は取れてますか??

• 12月31日
  • ママリん

ママリん

以前は夜勤をしていたのですが今は夜勤もしてないので取れてます!
    日曜日のみ固定で休みを貰っているので日曜日は家族の日です!日曜日出勤を頼まれたら代わりに土曜日をお休みにしてもらえるので🤩
    仕事から帰っても子供とご飯作ったり洗濯干したりしてるから全然時間が取れてないとか感じたことはありません。

家族の時間に関しては週休2日でも休みの曜日にもよるかもですが……

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜のみ固定で、あとは他1日平日or土曜って感じです!笑

お仕事の時間帯は何時でしょうか?

• 12月31日
  • ママリん

ママリん

それなら大丈夫ですね!!
    私は8時から17時ですので
    朝、家を出るのが7時5分で帰ったら17時25分くらいです😖
    朝は車が激混みなので早い😱

• 12月31日