※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで診断書をもらって休職している方にお話を伺いたいです。最近、職場での言葉に悩み、心身ともに疲れており、心療内科を受診して休職を考えていますが、これが大袈裟かどうか気になります。

パートで診断書もらって休職されてる方いらっしゃいますか?
可能であればお話伺いたいです。

先日職場の御局様から、子供の体調不良で休みすぎ!、入職して休まずに来れた月あった?、免疫ないのは仕方ないけど、これから先こういう事が続くよね?どう考えてる?とかいろいろ言われ、自分的には言い返したつもりだけどそこから引きずっているのか、仕事に行けなくなってしまいました…。(それ以外にも子供連れてバス、電車、自転車通勤を半年続けて疲れが出てきたのもあるかもです。)

朝目覚めるのですが、体が言うことを聞かず起きれない。
仕事行こうか休むか悩んでいる時に何故か涙が出てくる。
結果、休む連絡をすると気持ちが楽になる。

通勤に時間がかかるので朝5時起床、6時半過ぎに子供と家出て出勤、帰りもバスが混んでいたりして19時過ぎに帰宅、を週4~5日していました。。。(体力的に厳しいので現在転職活動中です💦)
仕事を休んだとしても家事も最低限のことしかやる気が起きず、この前はご飯作る元気がありませんでした。

今日で仕事を休んで1週間です。
日常生活にも支障が出てきているので心療内科受診して診断書もらって休職したいと思っていますが、この程度で大袈裟でしょうか💦
メンタルやられてるので厳しいコメントはお控えください💦

コメント

けろけろけろっぴ

もう退職して辞めては?
その方が気持ち楽じゃないですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたい気持ちは山々なのですが経済的にお金が必要で🥲
    診断書書いてもらって休職して手当もらえるなら…って思ってます🥲
    先日他の仕事の面接もしましたが、もし内定出たとしても子供を託児所に預ける関係で働けるのが3月になってしまうので😂
    それまで何とかしがみつきたいのが本音です🥲

• 1月27日
ゆ

私は正社員でしたが、子どもの体調不良が多くて職場の人たちに直接的になにか言われたわけではないですが仕事してる時に嫌がらせされてパニック障害になり、診断書を貰い休職しました。休んでる間、色々求人を見て転職を決意して会社辞めました。

月齢を見たら私と同じくらいのお子さんいるんですね🥰
すぐ熱出したりウイルス貰ってきますよね、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせ💦
    それは大変でしたね💦
    転職したらパニック障害は治りましたか?
    転職先には影響出ませんでしたか?

うちは3月生まれで誕生日来たら2歳です😂
    ほんと、毎月毎月何かしらもらってきて、それが私にも移るのでほとんど仕事行けてません😂

• 12時間前
  • ゆ

休職中は何も考えず、リフレッシュしました。会社に復帰することを考えると具合悪くなるのでその時点で辞めようと決意しました。保育園の先生に言われたのですが、ママが元気ないと子供はすぐ分かるそうで悪循環になると言われました。確かにそうだなと。
    転職後は特に発作も出ず(薬服用しながら)お仕事できてます☺️
    そして自宅から職場近いのが何より楽だと思いました😮‍💨

うちは4月生まれです!1ヶ月違いですね🥰息子のコロナ貰って先週から休んでます😂
    物価上がってお金なくてキツいところもありますが、もう子供が小さいうちは休むのなんて絶対通る道なので稼ぐことは半分諦めてます(笑)意外となんとかなります😮‍💨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリフレッシュしてちゃんとお休みする方がいいですよね🥲
    私も明日社員さんに相談して家の近くの職場に異動できないか、休職できないか相談してみます。
    異動できないようでしたら辞めます🥲
    子供も感じ取るの分かる気がします。
    私が元気なくなったせいなのか、最近寝ぐずりが凄いです💦笑
    転職後もお仕事できているようで安心しました🥲
    私も近い職場探します!

1ヶ月違いなんですね!✨
    コロナお大事にしてください🥲
    私もこれからはお金稼ぐ事は二の次で、子供ファーストで働きます🥲

元気出ました!🥲
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 8時間前
  • ゆ

ママの笑顔が1番です☺️
    無理なさらないで下さいね。

こちらこそ、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

転職するなら休職というより退職した方がいい気がします💦
自分自身ではありませんが、手術等で1ヶ月とか休職したパートさんはいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ただ、やはり経済的にお金が必要で💦
    先日新しい仕事の面接しましたが、内定出たとしても託児所に子供を預ける関係で3月からじゃないと働けないので🥲
    ある程度休職して診断書もらって手当もらえたらと思ったのですが🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

心療内科で診断がおりて休職、手当を貰うとなると今後転職活動で支障もあると思いますが大丈夫でしょうか。

会社の制度でパートでも休職が出来るのか確認した方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり転職先にも影響でますよね💦
    扶養外なので大丈夫かと思っていたのですが、近日中に社員さんに確認する予定です。

• 1月28日