コメント
はじめてのママリ🔰
逆に小学生になるとフルタイムで働きづらいと思います。
現実的なところでは、
・低学年は無理やり入れた学童で疲れ果てて親子共に疲弊
・中学年は学童飽きて心配しながらも鍵っ子
・高学年は親が居ないことを逆手にとって遊ぶ
という感じです。
幼稚園は延長保育があるし、保育園は定時の時間ぐらいまでは保育があるし、今の方がまだ働きやすいです。
もしくは、「これ温めて食べて」を心配なく言える中学生以降とかですかね?
たけこ
うちの場合は上の子が中1、下の子が小2になるタイミングで正社員になります☺️
下の子は学童です。
1年間様子見て大丈夫そうかなと踏み切りました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子はいま小6ってことですか?お留守番とかできますか?😊- 1月1日
-
たけこ
そうです、今小6です☺️
うちは怖がりなのでまだ学童に行ってますが、さすがにそろそろ留守番出来ると思ってます😂
小5の途中くらいから出来そうかな〜という感じでしたが、学童が好きなのと翌年下の子が入るというのでそのまま卒業までお世話になることにしました😊- 1月1日
ゆう
正直いつ働いても、〇〇の壁みたいな事は言われるので、いつ働くかはご自身のタイミングかな?とも思います意外とお金がかからない低年齢は働きやすかったりしますが、体調不良があるのでお仕事休みやすい環境ならいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園のタイミングが働きやすいのはわかっているのですが、引っ越しがあるので無理で💦
お留守番もいつからできるかわからないですもんね😱- 1月1日
-
ゆう
学童とかに入れれば小1かでも働けますよ☺️うちは上は今学童です☺️
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
いまはパートなので学童は入れる予定です!
メンタル弱いタイプの子どもなので、小1からフルタイムは考えていないのです🙇♀前も引っ越してしばらくは泣いてたので💦- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
近くの学童は小4までなんですが、ゆうさんのところは違いますか?小4以降どうするのかなと思っています💧
- 1月1日
-
ゆう
そうなんですね!うちの所も小3までです☺️小4以降はみんな習い事してたり、自宅でお留守番になると思います。うちもそうですね☺️
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学校入学に合わせて引っ越すのでいまは無理なんです🤮