※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園できても、急なお迎えが難しい場合、落ちる可能性はありますか。

職場がかなり遠いので、今後保育園に入れたとして急にお迎え要請があった場合
在宅の日ならすぐ行けますが出社日だと2〜3時間かかります😢
夫の協力が見込めない場合、お迎えに時間がかかるという理由でも保育園落ちることってあるんですかね?😞
というかほんとにどうしよう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それが落選理由にはならにいと思いますが、入園後必ずもっと早く来れないか?と言われると思います💦発熱や嘔吐した子は隔離するので先生が1人付きっきりになるので2-3時間先生1人不足するのは園側も厳しいかなぁと‥

入園が決まったら早めに職場の近くの園を探されては?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢待ってる子どもも心細い思いしますよね。。
    出社は月に数回程度なので、職場近くというのも難しくて💦
    入ってみて無理だなと思ったらもう転職しかないですよね🥹

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数回ならその日は元気でいて〜😣ですね💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

それが理由で落ちることはないと思います。というか誰が迎えに行くとか入園審査の段階ではわかりません。
うちは在宅ないですが育休中はすぐ迎え行ってましたが、復職したら通勤1時間、すぐに仕事引き継いで切り上げられる仕事ではないので要請から迎えまで2時間くらいかかりますが、何も言われたことないです。何時に迎えに行けると連絡すれば大丈夫です。大概昼ごろお迎え連絡あって迎え行くとみんなと昼寝してます。