発達に遅れがある息子がトイレを怖がっており、立ったままおむつを履いた状態でトイレに連れて行っています。おまるの方が良いか悩んでいます。
発達に遅れがあり療育に通っている息子がいておむつ替えて2.3時間ぐらい立っても濡れてなければトイレに連れて行っています。
座るのを怖がってしまい仕方ないのでトイレの部屋に入っておむつ履いたまま立った状態でちっち出るかなとうながしています😂
もちろん全く出ず15分たった頃確認すると大量にしていることが多いです😱
それでも発語のない診断が出そうな状態のなか息子なりに頑張っているのですごい出たね偉いよと褒めることにしています。おまるの方が良いのかな?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
座るのが怖いのならおまるも怖い感じですか??
それなら今の感じでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半で言葉遅いです
立ったままでする事多いですよ
上の子は怖がったのでオマルにしたらできました
個人的な意見ですがトイレそんなに連れて行かなくてもいいような…😣あまり頻繁に連れて行くとプレッシャーに感じちゃわないかなぁ💦
そのままにしておくとどうなりますか?
-
はじめてのママリ🔰
3.4日に1回しか連れてきてなくて💦おむつにしてしまいますが成功したことないのでどちらにしろおむつで排泄しています😂
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
おまるは試していなくておしっこやトイレも理解出来てないかもしれないです😂