※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月辺りから、おむつ替えや着替えで泣くようになりました。朝の顔…

生後8ヶ月辺りから、おむつ替えや着替えで泣くようになりました。朝の顔を拭くのも泣きます。
外出先でもおむつ替え大泣きしていて恥ずかしいです。
いつかおさまるのでしょうか。

コメント

ラティ

おさまりますよ、大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    こんなに暴れたり泣いてる子いないし、発達に障害があるのではないかと思っていました。

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子もその位から泣いて逃げ回るようになりました!おもちゃや絵本で気を逸らしながら何とかやってます😭
多分色々動けるようになってあれやりたい!これやりたい!って自我がしっかりしてきた証拠ですね☺️
ずり這いやハイハイをしてたりすると動きたい欲求が強くて止められるのを嫌がって泣く子もいるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大変ですよね…
    虐待されてるかのようなギャン泣きをするので外で恥ずかしくて…
    まだ嫌がりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ嫌がります😭
    外だとオムツ台に下ろした瞬間に寝返りして動き出すので、気そらしグッズ色々持って挑んでます😭
    タオル持たせて、顔が見えた時に「ばぁ!」ってするのが今のところ1番効いてます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ嫌がるんですね😱
    タオルでいないないばぁ試してみます😣

• 20分前