義理母ネタです。色々あり、義理母とは縁を切りました。(わたしは切れた…
義理母ネタです。
色々あり、義理母とは縁を切りました。(わたしは切れたと思っています)
なので旦那が実家に用があると言って出かけてる途中で実家に寄ってる時は、わたしと息子は車で待ってます。
息子の顔も見せたくないのでいつもは息子も家の中に連れて行かせないのですが、久しぶりに顔くらいと思って旦那に連れてっていいよと少しだけ連れて行かせました。(わたしは車の中で待ってました)
車に戻ってきて、久しぶりに息子に会ってなんか言ってた?と聞くと、
「ずいぶん生意気な顔になってきたね〜」って言ってたよ。と言われました。
縁切る前はよくわたしも息子を連れて義実家に遊びに行ってたのですがそのときも、生意気な顔だのうるさくなりそうな顔だのそういうことしか言わないんです。
大きくなったね とか そういうことはないわけ?別に可愛いって言えって言ってるわけじゃないのですが、いい言葉を聞かないのでなんなの?って思ってしまいます。
はぁ。ほんとに嫌いだ。義理とはほんとに関わりたくない..。
- りいちゃん(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
性格悪いばぁばですねぇ。そのうち息子くんが話すようになったら性格悪い顔だねって言ってもらいたいですね😀
まろん
えっ面倒くさいですね💦
私なら旦那にキレそうです。何か言い返さないわけ?って思います。
私は祖母に泣いたら、すぐ泣くねー気性がよくない。など言われるのがイラッします。
-
りいちゃん
やっぱキレて当然ですよね。次そのようなことがあったらキレようとおもいます🌨
泣くのは当たり前なのに、そんなこと言ってくるのいらいらしますね(´・ ・`)うるせぇなって思ってしまいます。笑- 5月12日
yuria
私も義母苦手です。
というかキライ(笑)
いちいち人をイラつかせるプロですよね(*´д`)
息子を妊娠した時も生まれた時もおめでとうとか洋服の1つもなく、節目ごとのお祝いすらしてもらってません。
もう関わるなって感じですけど(笑)
そのくせに写真送れとかうるさいですが絶対送らないし会わせたくない(○`³´ )
なんだか私が愚痴ってしまいました。
ごめんなさい(*_*)
-
りいちゃん
嫌いだから余計にいちいち気になっちゃいますよね🤣🤣うちも節目のお祝いなんてもちろんないですよ🤣写真も送りたくないですよね。私も一切送ってません。勝手に旦那が送ってるか、写真ほしいすらも言ってこないか。どうでもいいです。笑
愚痴って頂いて全然大丈夫です!同じようなことを思ってる方がいるってだけでこちらも救われます(=^・^=)- 5月12日
退会ユーザー
嫌な義母ですね😱
もう会わせなくてもいい気が…
私も義母と縁切ってるんで、
息子は会わせる気ないです!!笑
可愛がる気がない人に会わせたくないので💡
-
りいちゃん
久しぶりに会わせてやったのになんなんだよもう会わせねぇって心に誓いました(笑)
縁切ってるってだけで心がスッキリしますよね♪♪笑- 5月12日
さお
私は旦那の義祖母と同居してましたが本当に無理で家でました‼️
もう一年ちょっとあってませんが、息子も会わせてません😅 ほんと余計なことしかいわないし、いちいち嫌味くさい!なんか悪いこと吹き込まれそうだし!笑 なによりそのままとられそうで怖い💦
都合のいいときばかり使われてたのでせいせいしてます‼️
一緒に住んでるときに 抱っこしてたのでお風呂入れるのに2階に服とりにいったら、お母さん置いていったねー、と言われお前が抱っこしたいってせがんできたんだろー😡ってなりました💦そこからでていくまでは触らせもしなかったです!笑
長々と愚痴になってしまいすみません💦
-
りいちゃん
義理ってほんとに邪魔ですよね(笑)
服取りに行くだけでも置いてったねなんて言ってくるって相当むかつきますね(ToT)
未だに一緒に住んでいたら妊娠中のストレスで体調おかしくなりそうですね⤵⤵2人目妊娠の前に出て行けてよかったのかなって私が思っちゃいます🎶
愚痴言ってくれて全然大丈夫です言い合って少しでもスッキリしましょう😦😦- 5月13日
あみ
うわ!性格悪!!
2歳ぐらいになった「ばぁばの顔怖い、おばけみたい👻」と呪文のように教え込みましょ(笑)♡そのうち本人に聞かせてやりたい(笑)
-
りいちゃん
ほんとむかつきます⤵⤵オバケみたいっていいですね聞かせてやりたいです!笑
- 5月13日
退会ユーザー
嫌味な義母ですね…酷いどころの騒ぎじゃ無いですし、まず人としてどうかと思います…
嫁のことが気に入らないのか、可愛い可愛い息子ちゃまを取ったことが気に入らないのか…もう1から10まで気に入らないんでしょうね…
お二人目妊娠中でストレスも身体に悪い中お疲れ様です…
私も義母に散々いろんなことをやられて、もう今の時点でラインブロック電話も着拒してます…産まれてくる子を会わせる気もないですし、私も二度とあんな自己中おばさんとは会わないと決心してます(笑)
-
りいちゃん
息子はもう家庭を持っているのに子離れできてない息子大好きな義母です(=^・^=)くだらない事で旦那にマメに連絡してくるし、しょっちゅう実家来い来い旦那に言うし。旦那が仕事終わるの遅いの分かってるのにその後来いとか言ってきます…💦わたしと孫はどうでもよくて息子だけが大好きなのすごい伝わってきます🎶笑
ひよさんも色々あったのですね(ToT)もうほんと義理の存在邪魔すぎますよね(ToT)笑- 5月13日
やっち
義母さんよりもまず、旦那さんそれわざわざ言わなくていいじゃんて思いました(^_^;)
-
りいちゃん
わたしの息子が生まれてすぐくらいまではわたしも義母と仲良かったのですが、その時から 生意気そうな顔 みたいなことしか言ってこなかったのでもう何言われても あっそ としか思えないです🤣旦那も別に特に何も思ってないし男は別に気にしないのかなぁって思ってしまってます(ToT)
- 5月13日
りいちゃん
ほんっとに嫌な人だなぁと思います(T_T)性格悪い顔だね 是非言ってもらいたいです🤣🤣