もう疲れました。誹謗中傷はやめてください。子どもに優しくしたいのに…
もう疲れました。
誹謗中傷はやめてください。
子どもに優しくしたいのにできない。
怒ってしまったり,冷たいこと言ってしまったりしてしまいます。
きっと子どもは傷ついています。
子どもはきっと発達グレーゾーンで、学校に行けてなく私も仕事ができなくなったのでずっと家に2人きりです。
何かの拍子に不機嫌になり怒りだしたり、ここ最近はこだわりや不安で行けない場所も出てきました。
私もストレス発散できる場所がなく、そんな子どもの態度にイライラしてしまいます。
わがままもすごいし、言い出したら聞かない、思い通りに行かないと怒り出すし…素直な時もあるけどしんどい。
朝早く起こしても夜なかなか寝ないし、朝方になるとどんどん布団を蹴るし、食料品の買物したくてもできない。ショッピングモールに行ってもすぐ帰ろうとグズる。
世の中のニュースに敏感で不安がたくさん出て来たのかもです。
私も怒り始めたら言いすぎてしまい、それもきっとストレスなんだろうな。
どうしたらいいんだろ。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
療育に行ったり、発達検査とかはされてませんか?
3kidsママ
コペルプラスなど、民間の母子分離の療育に行くのはいかがですか?あとはスクールカウンセラーや自治体療育施設があればそちらへ相談した方が良いと思います🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
自治体の教育相談センターに一度行き、来月また相談に行きます。
その時に聞いてみます!
受給者証もないですが、コペルプラスなどは行けますか?- 2時間前
はじめてのママリ
今一年生で、この前教育相談に行きました。来年度の5月以降に発達検査の予定です。
これが特性なんだともっと早く気づいてあげれば良かったです🥲