周りのお母さんたちの自立した姿に比べ、自分は不安で行動できずに悩んでいます。なぜ皆が落ち着いているのか、知りたいです。
周りのお母さんたちがすごく自立していて、自分と全然違うなと思ってしまいます。
昔から1人で行動ができなくて、1人で区役所に行くこともできません。
なんだか自分は精神年齢が追いついていない気がします。
周りのお母さんはワンオペもちゃんとしているのに、私はワンオペがいまだに慣れなくて、不安で不安で結構泣きそうになります。
なぜみなさんはどんと構えていられるのですか。
1人で色々と行動できる方がすごいです。
1人でスーパーに行くのもきついので、主人に買いに行ってもらっていて、主婦なのに全然主婦の役割を果たせていません。
なぜこんなに周りのお母さんと違うのか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も自分だけしっかりしてない様に思えてしまいますよ。
他人が凄くしっかりしてる様に見えます。
ワンオペするし1人行動できるしスーパー行けるし区役所に行けるけど思いますよ。
でも1人でスーパーいけないとか1人で行動できないは育児とか母親とかは別問題で育ってきた環境とかご自身の中に何か理由があるんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ずっと実家で暮らしててそのまま結婚したとかでしょうか?
1人でスーパーに行くのがきついというのが具体的にどうきついかによっては、何か精神的な問題(不安)とかがあるのかなと💦
私は大学から一人暮らしだったので、1人で行動することには慣れてますが、
上の子が2歳くらいまではワンオペの経験がほぼなかったので不安でした💦
後しっかりもしてないです。
ワンオペはみんなせざるを得ないからしてるのかな?と
私の妹が結婚するまで実家に住んでて全て親にしてもらうみたいな人でしたが、結婚相手が特殊な仕事で不在がちなのでワンオペ頑張っててすごいなと思ってます。
置かれた環境に適応していくのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1人がなぜかとても不安なのです。
みなさんがとてもしっかりしているように見えます。- 5月29日
koo
人それぞれだしそれが悪いとも思わないですよ!
うちは子供3人、夫は夜勤あり、帰宅は22時頃とほとんど家にいないので私がやるしかありません。
自分しかやる人がいないという状況になればやるしかないのでできるようになると思いますよ。
今まで周りに恵まれてきたんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お優しい回答ありがとうございます🥲
なるほど。そういう理由もあるかもですね- 5月29日
はじめてのママリ🔰
1人で行けない理由は何でしょう🤔?
-
はじめてのママリ🔰
なぜか1人がとても不安なのです。
1人でどこかに行くということが今まであまりなかったので、、- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
私も1人行動大嫌いなのですが、流石にスーパーもしんどいというのは、何か別の原因があるような気もします😣- 5月29日
退会ユーザー
周りは周りですよ🥺
周りのそのお母さんはワンオペで余裕がないかもしれないし
ワンオペが偉いとかないですし。自分は自分じゃないですかね?案外年齢に対して精神年齢低い方もたくさんいますよ
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
そうなのですね、みなさんそれぞれ思っているのかもしれませんね。
そこがわからないのですが、1人だととても不安になります。