周りのお母さんたちがすごく自立していて、自分と全然違うなと思ってし…
周りのお母さんたちがすごく自立していて、自分と全然違うなと思ってしまいます。
昔から1人で行動ができなくて、1人で区役所に行くこともできません。
なんだか自分は精神年齢が追いついていない気がします。
周りのお母さんはワンオペもちゃんとしているのに、私はワンオペがいまだに慣れなくて、不安で不安で結構泣きそうになります。
なぜみなさんはどんと構えていられるのですか。
1人で色々と行動できる方がすごいです。
1人でスーパーに行くのもきついので、主人に買いに行ってもらっていて、主婦なのに全然主婦の役割を果たせていません。
なぜこんなに周りのお母さんと違うのか。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
5FAMILY
人それぞれだしそれが悪いとも思わないですよ!
うちは子供3人、夫は夜勤あり、帰宅は22時頃とほとんど家にいないので私がやるしかありません。
自分しかやる人がいないという状況になればやるしかないのでできるようになると思いますよ。
今まで周りに恵まれてきたんだと思います!
はじめてのママリ🔰
1人で行けない理由は何でしょう🤔?
はじめてのママリ🔰
周りは周りですよ🥺
周りのそのお母さんはワンオペで余裕がないかもしれないし
ワンオペが偉いとかないですし。自分は自分じゃないですかね?案外年齢に対して精神年齢低い方もたくさんいますよ
はじめてのママリ🔰
私も自分だけしっかりしてない様に思えてしまいますよ。
他人が凄くしっかりしてる様に見えます。
ワンオペするし1人行動できるしスーパー行けるし区役所に行けるけど思いますよ。
でも1人でスーパーいけないとか1人で行動できないは育児とか母親とかは別問題で育ってきた環境とかご自身の中に何か理由があるんじゃないでしょうか。
コメント