※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

読みにくい文章ですが、この場合旦那のお小遣いをいくらにして 節約はど…

読みにくい文章ですが、この場合旦那のお小遣いをいくらにして 節約はどこを削ればいいですか?批判等はなしでお願いします😅車は必要な地域になります💦
旦那は自営業で喫煙者です。私は専業主婦になります💦

給料 約46万

🟡家賃8万
🟡水道光熱費 2万5000円~3万
🟡生命保険 1万
🟡健康保険➕年金 5万
🟡車ローン 4万
🟡クレジットカード(旦那)5~6万
クレカでケータイ代を払ってて、勝手に分割くんだりして支払いを一定に保つように?してます😩
ケータイ代が毎月5万ほど、そのうち3~4万はお小遣いでaupayです。
🟡クレジットカード(生活費足りない分)3~5万
これは私が使ってます。生活費で賄えない分やガソリン代です。
🟡借金返済3万4000円

私には毎月生活費として10万渡してくれます。
足りないから増やして欲しいと言っても増えません😅
生活費は、私と息子のケータイ代(5000円)子供たちの保険(5000円)車の保険(8000円)この他学校のお金や、子供たちの雑費、オムツ代、食費、日用品、娯楽費、病院代が入ってます😅足りない分をクレジットカードで払うって感じです。

子供は3人、小学生男児 3歳男児 0歳女児です

旦那のお小遣いが月に4〜7万と変動ありますが、aupay➕残った現金を使います。流石に怒って毎月3万までと決めました。(現金1万 aupay2万)
自営業といっても交際費や会食等は一切ありません。

昨日毎月2万で足りるわけがない、お昼ご飯も食べられない。と怒っていました😂(ここでなぜ現金の一万円が入ってないのか意味がわからなかったですが)
お弁当作る?と前に聞いたんですがいらないと😅
お小遣いをもう少し増やして欲しいみたいですが、皆さんならこの状況で増やしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣い4-7万は多いなと思いました。。
生活費が足りないのにお小遣いなんて増やしません。
お小遣いは何に使ってるのでしょうか?

S chan

お小遣いは逆にそんなに何に使ってるのでしょうか?
お小遣いもう少し減らしてもいいかな?と思います!
昼ごはんも別にお弁当でもいいんじゃないかな?と思いました!
その方が節約できます!

はじめてのママリ🔰

交際費や会食がないなら月3万のお小遣いで十分なのでは…??💦
クレジットカード(旦那)は実質お小遣いだと思うので、そもそもお小遣い自体無くしてしまってもいいんじゃないでしょうか…しかも分割ってことはリボですよね?いくら手数料で取られてるかわかりませんし、支払い残高がどのくらい残ってるかわかりませんが、旦那さんがお子様3人抱えた父としてお金の使い方がおかしいんじゃないかと…
自営業とのことですが、経費になる部分は含まれていないんですよね…?