※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お出かけ

安い服だって、近場のお出かけばかりだって子どもが満足してればそれで…

安い服だって、近場のお出かけばかりだって子どもが満足してればそれでいいですよね🥺
(吐き出しです。)

保育園着や遊び着は汚してなんぼだから安いお店やメルカリで1着1000円以下のばかり。
出かける場所も車がないので、だいたい週末は市内の公園がたまに電車で1時間以内でいけるところにお出かけ。
子どもにどこ行きたいかリクエスト聞いて出かけてるのでたぶん本人たちは楽しんでいるからいいかなぁと。

もちろんたまには奮発するけれど、服やお出かけばかりにお金使うわけにはいかないし、将来に向けて教育費や老後資金も貯めときたいから節約できるところは節約したい。

でも、周りでお金に余裕あるママさんやご家族見かけるといいなと思ってしまう自分もいる。
きっとお店で値札見て戻してしまうこともないだろうし、お出かけも飛行機や新幹線でたくさん楽しいところに連れてってあげてるんだろうなぁと。

お金のことでぶつぶつ言っててごめんなさい🙇‍♀️
だれか前向きになれる言葉をかけてくれると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにお金かけるかなんてそれぞれ違うので、お子さんが満足してて元気ならそれでいいのです☺️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

たしかにどこにお金かけるかは人それぞれですよね…!!
    子どもがもう少し大きくなって遠出したい!と言った時に連れてってあげられるように、今は貯金しときたいと思います🥺

あたたかいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

保育園着は安いので十分です。すぐ汚すし、すぐ着れなくなるので。
飛行機はなかなか無理ですが、新幹線は要相談ですねー予定がないと乗せられない💦行くとしても連休しか無理だし、旅館やホテルは4人だと10万超だし、結構高くて無理です😂

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

たしかにあっという間に汚れるかサイズアウトしちゃいますもんね💦
    宿代だけで10万越え😱
    小学生になったらさらに交通費もかかりますもんね😭

ちなみにお子さん、新幹線デビューはいつ頃でしたか??
    そろそろ上の子はいけるかなーと思いつつ、電車も1時間以上乗ってると退屈しちゃうのでまだ早いかなと迷っていて🤔

• 4時間前
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子が3歳の時です。
    鉄道博物館で新幹線切符がついたチケットがあったので、それで東京〜大宮まで乗りました。
    一時間は退屈するかもしれないです💦

• 3時間前
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

新幹線に乗って鉄博いいですね☺️
    新幹線=乗車時間が長いイメージでしたが、場所を選べば短期間でもありですね😳!!

デビューする時は近場で遊べるところ探してみます☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
ゆずなつ

安い服だって近場のお出かけでも子供が満足していれば十分ですよ✨

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

今はこんな感じでも満足してくれているので、いつか欲しいものができた時や遠出したいと言った時に叶えられるように備えておこうと思います🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんな服のブランドが◯◯じゃないと嫌だーとか子どもはこだわりないですよね!笑
1000円も出せるなんてすごいと思いました😂

うんち漏らしてすぐサヨナラしたり、ワンシーズンでサイズアウト‥笑

こだわり出てくるまで安くていいよと思ってます笑