新幹線で1歳の子供が叫び、近くの女性から迷惑そうに見られ困っています。子供をあやしてもため息をつかれ、気まずい思いをしています。どう対処すればよいでしょうか。
新幹線内で1歳の子供が叫んで、近くにいる女性に嫌な顔&ため息を吐かれます😫
今新幹線に乗っていて、1歳の子供が大きな声で叫ぶ時があって💦
斜め前に座っている女性が目一杯リクライニング使っているので顔が見える位置にあるのですが、子供が声を出す度に迷惑そうにこちらを振り返って見てくるので気まずいです😣
デッキに行ってあやしていますが、席に戻って子どもが叫ぶとこちらを見てため息を吐かれます🥲
気持ちはわかるけどつい、こっちも配慮してるしある程度は公共交通機関使ってたら仕方なくないか?と逆ギレしてしまいます😭
30後半くらいの女性で最初は申し訳ない気持ちもありましたが、今は逆ギレの気持ちが勝ってます😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
デッキに行ってあやしたりしてもその反応は辛いですね🥲
いちいち振り返って見てきたりため息ついたりとか性格悪…と思ってしまいます😵

はじめてのママリ🔰
なんか食べさせたらどうですか?
口の中に何か入ってたら泣かなくなりますよー

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
嫌な顔されたり、ため息を吐かれるのは嫌ですね。。
おやつをあげたりしてみてはどうですか?もしくは、おもちゃとか。

とまと
もしかして、相手の女性に直接謝ってないのではないですか?申し訳ない気持ちはあっても、言葉にしないと分かってくれないと思います。「謝罪の出来ない親」というレッテルを張られてるのかもしれないですよ💦だからあからさまなため息つかれたりしてるのではないのでしょうか?頑張ってください。

まろん
子連れで公共機関は大変ですよね🥲

ママリ
お疲れさまです💦
あからさまに溜息はおとなげないですね。
でも長時間いて、子どもの叫び声聞き続けるのが辛いのも正直分かります。
親が静かにさせようと頑張ってるなら、それ以上嫌な態度取るのは酷い話だなーと思いますが、
周りに配慮して今は難しいかなって
長時間の移動は車以外連れて行かない人もいるので...(うちがそうです)
お子さんスヤスヤ寝てくれますように😣

ママリ
それは辛いですねー😓
目を合わせて大きめな声で「本っ当にすみません〜!💦」って謝りまくるとかどうでしょうか?

初めてのママリ🔰
女性の方も仕事で疲れていて、
ゆういつ寝れる移動時間かもしれませんし、、
子供が叫んでしまうのは仕方ないですが、逆ギレよりうるさくてすみません💦と言えば違うと思いますよ、、仕方ないというのは迷惑を被ってる側が使う言葉です🥲

はじめてのママリ🔰
大変なのでわかりますよ..
でもやっぱり迷惑かけてる側が悪いと思います😢
他人の赤ちゃんの泣き声や叫びが続いてたら辛いです。
ましてや体調が悪い時は、子供のいる私でさえ勘弁してよ..と心の中では思ってます💦

はじめてのママリ🔰
仕方ないとか思ったり、逆ギレの気持ちが勝っている時点で相手にもそのような雰囲気が伝わっているのではないでしょうか?
その時点である意味子持ち様になってませんか??
直接謝ることはされたのでしょうか??
コメント