はじめてのママリ🔰
生活費がゆゆちさんと子ども食費のみなら余裕ではないけれど何とかやれると思います😊
はじめてのママリ🔰
生活費に何が入ってるのか分からないので何とも💦あとゆゆちさんのパート代が奨学金は分かりますが他に何に使ってるのか分からないので💦財布別財布の家庭はあるので、特別おかしい!ともこれだけでは言えないと思います🤔
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ご主人の給料、支払いの金額によると思います!
はじめてのママリ
え…養育費ですか💦
4万ってどういう計算なんでしょうね。
それしかくれないのは経済DVじゃないでしょうか。
離婚して実家に帰って、養育費貰ったほうがマシって思えてしまいます😅
はじめてのママリ🔰
パート代と4万で余裕なきがします!
生活費とは何かわかりませんが食費だけなら余裕です
ママリ
生活費に何が含まれているかだと思いますが。食費と日用品なら、10万円くらいあるのですから私も余裕です‼︎
お小遣い1万円くらい使えそうです☺️
はじめてのママリ🔰
私も扶養内パートで
旦那からはお金もらってませんが、
食費、日用品、子供の習い事、病院代(無料の地域ではないです)その他子供のもので必要なものを扶養内パートでやりくりしてますが、10万あれば余裕です!
余ります👍
はじめてのママリ🔰
生活費4万は私には少ないかな…
パート代7万入ったとしても全部合わせて12万。
奨学金抜いて、ゆゆちさんが自分のお小遣いとして使えるお金と貯金するお金はありますか?
はじめてのママリ
同じ立地に住んでますが、無理です😇
え?生活費って何が入ってますか?
まさか食費と日用品…???
パート代もあてて10万ならまぁ…ギリギリ。ほんとギリギリ。それも子どもが小さいうちだけですね😇
うちの子大人なみに食べるので食費だけで6万以上確実にかかります🤯
はじめてのママリ🔰
9万円あれば、わが家は食費・日用品費・ガソリン代・医療費で余ります🙌
生活費の項目がこれくらいなら余裕です☺️
ただし、ご主人の方でしっかり貯金してもらいたいですが🙌
はじめてのママリ🔰
それで旦那さんがちゃんと貯金してくれる人ならいいけど全く貯金しないで散財だったら困りますよね…
しっかり把握しといた方がいいですよ。
そこから何に使うか分からないので分からないですが。
ma-.
少ないかと。。
生活費にまつわる夫婦間の支払い分担にもよりますが。。
あまりにもお金を渡されない、我慢させられているなどあれば、◯◯ハラとかにもあたるかも。。
保育園に預けて普通に働くとかはしないのですか?
コメント