切迫早産で自宅安静後に仕事復帰した方の体験をお聞きしたいです。復帰後の経過や注意点について教えてください。
切迫早産で自宅安静後、改善して仕事復帰した経験のある方お話聞かせてください。
なるべく負担の少ない業務にしてもらったとして、復帰してからの経過はどうでしたか?
私は20wの時に子宮頸管長短縮で自宅安静になりました。
初期にも切迫で1カ月休職し、復帰後はなるべく座ってできる形態にしてもらっていましたが、どうしても立ちっぱなしや動かないといけない場面もあり、その結果切迫になっています。
初めは張り止と安静だけでは改善せず、薬を変更しさらに安静時間を増やしてようやく改善してきているところです。
今指示されている安静期間が終わると産休の1カ月前になるので、できれば復帰して引き継ぎや残してきた仕事を片付けたいのですが、また動くことで急に悪くなって、入院になることが一番気がかりです。
担当の先生がかなり慎重なタイプなので、復帰の許可が出るかもわかりませんが…
個人差があるのは承知ですが、皆さんの経験談聞かせていただきたいです!
- ムーミン(妊娠24週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目、業務調整してもらいましたが復帰のたび切迫になりそのまま切迫繰り返して産休待たずに入院となりフェードアウトしました💦やっぱり動くとダメみたいです🤣
ムーミン
コメントありがとうございます!
やっぱり動くのがダメですかね〜💦
入院になるとなにかと大変ですよね💦
一人目の時は仕事辞めて何もしてなくても入院になったので、今は家の中でも動くの怖いです😅