つわりが長引いて食欲が減ってきたことに不安を感じていますが、食べられることに感謝しています。大丈夫でしょうか。
20wに入りましたが
つわりが思っていた以上に長すぎて、、🥲
初めの方は
元気になったらあれもこれも食べるぞと
行きたいお店に、作りたい料理のレシピを
いっぱいリストアップし、
大食い動画やグルメ系のテレビを見漁ってましたが、
なんだか最近興味が無くなってきました
大丈夫かな🫨
長くても出産までと言いますし
食欲はまた戻るんだと思いますが
期待がなくなってきました😶
でも今は食べられるだけ、食べものに恵まれてるだけでありがたいですよね😭
- M
コメント
はじめてのママリ🔰
私も16週まで頑張ればつわりから解放される!と思っていましたがそんなことはなく結局産むまでつわりが続きました😢
赤ちゃんのために食べれるものを食べる、っていう生活してこれ食べたい!おいしい!っていう感覚はなかったです💦
でも産んだ後の産院のご飯は今でも思い出すレベルでおいしくて感動したのを覚えてます🍽️
はじめてのママリ🔰
仕事していました😢
私の場合は家でじっとしているほうが余計につらく仕事だとしんどいですが気が張ってる分、気が散って何とかできてました💦
その分有給使ってかなり早めに産休入りました。
休職できる環境なのであれば会社と相談しつつそれもありかなと思います😢
はじめてのママリ🔰
私も似たような会社で産休前の有給もかなり話し合いました😢
結局全部は使ってもらえませんでしたが早めに入ることはできよかったです💦
赤ちゃんと自分のために負けない気持ちで戦いました😢
はじめてのママリ🔰
応援してます👶
M
出産されるまで続いたのですね😭
言っても数ヶ月、産院のごはんを楽しみに、今は食べられるものを赤ちゃんがこれを食べたがってる!と思って食事したいと思います💪
もしよろしければ教えていただきたいのですが🙇♀️お仕事はされていましたか?💦
現在休職中で母健カードの延長延長で、復帰時期読めなく会社困らせてしまってるのが申し訳なく😥
このまま出産までコースかはわかりませんが、もういっそカード出るでないに関わらず、休職したい旨相談するか迷います、、
M
お仕事されていたんですね😭
確かに休む前は気が紛れてました💦
有給で早めに産休に入られたんですね
色々問題があり、、
有給が自由に使えないことや深刻な人手不足当等、また今後の人間関係も考えると言い出すのは恐怖ですが、改めて検討したいと思います
ありがとうございました🙇♀️
M
こちらが気遣って遠慮するのではなく、権利ですし、まず相談はしてもいいですもんね、赤ちゃんと自分のために強気な主張も大事にしたいと思います😭🔥