※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめのことで教育委員会に報告する目安について教えてください。子ど…

いじめのことで教育委員会に報告する目安について教えてください。

子どもがランドセルに複数箇所の落書きをされ、こちらでご相談しました。
色々とアドバイスくださった方々ありがとうございます。

子ども曰く知らない間にやられたとのことで、学校に相談しました。

クラスでこの件で話し合いになり、結局誰も名乗り出なかったそうです。

正直このまま本人から子どもへの謝罪もなく、また学校から注意喚起して終わらせるだけでは腑に落ちません。

学校には今年度に入ってから別件のいじめを隠蔽されたこともあります。
公にしたいので教育委員会に行っても良いでしょうか。
隠蔽したがる学校に、そして雲隠れする加害者への見せしめのためです。

それとも教育委員会までは大袈裟でしょうか。

ランドセルの汚れは拭いて綺麗にしました。
ですが汚れが落ちるペンだからといって落書きして良いわけではないですよね。
子どもも私たち親も陰湿ないじめを受けて傷つきました。

コメント

はじめてのママリ

私はいいと思います。
どんなことでも隠蔽するのは良くないし、落書きされた時点で絶対犯人はいます。

こういう些細な事を見逃さないために親がいるんだと思います
とことんやりましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

決心できました。
    このまま名乗り出なければとことん出るとこ出ようと思います!

• 2時間前
✩ぐみちゃん✩

大袈裟なんてことはないと思います。ショックだし腹立たしいですね。注意喚起で終わらせる学校の対応にもハテナです。

落書きの被害、警察にも届け出たいぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「こういう指導しました。こんな感じで大丈夫でしょうか?」みたいなことを学校に言われました。
    大丈夫なわけないでしょ…って感じです。

舐められてるようなので教育委員会に報告しようと思います。
    本当、警察にも届けたいくらいです。

• 2時間前
はひふ

いじめ被害に関しては、子供を守れる親でいたいと思ってるのでいった方がいいと思います。
お子さんもお母さんも傷つきましたよね…
大袈裟ではないです!
隠蔽は勿論よくないですし、解決できてないのに曖昧なまま終わらせたくないですよね。このままだとまた繰り返すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、未解決なのならこのまま終わらせたくないです。
    学校からは「全体に指導しました。こんな感じで大丈夫でしょうか?」と言われましたが、大丈夫なわけがないです。

これまでの怒りもあるので、今年度の怒りは今年度のうちに一掃したいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大袈裟だなんてとんでもないです!なんのための教育委員会ですかって話です。
そんなイジメをする奴らは最低です。その子達の為にも徹底的にやって良いと思います!負けないでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで隠蔽されるたびに教育委員会に行こうか迷っていましたが、やっと決心できました。

今回は相手がしらを切って逃げ切るつもりですし、学校も未解決のまま終わらせそうなので教育委員会に報告します!
    ありがとうございます、徹底的にやります!

• 2時間前