個人サロンで施術中、施術者がインフルエンザの可能性がある状態で接客したことに不安を感じています。この状況についてどう思いますか。
非常識ですか?私が気にしすぎ?
今日個人サロンにまつ毛パーマを受けに行きました。その方は喉が痛いんですとマスクをしていて、そのまま施術してもらっていたんですが、施術終わるころに、実は昨日一昨日と熱があって今朝下がった、その前に一緒にいた友達がインフルエンザだったとか言い始めて、熱下がってマスクしてるとはいえ、その状態で話しかけてくることにイライラしてしまいました。事前に連絡くれたら今日キャンセルしたのに。家帰って全身着替えて手洗いうがい入念にしたけど、万一インフルエンザ移ってたら怒り感じます。接客業でこんなのありですか?私が気にしすぎでしょうか?
咳はしていなくてマスクしてましたが、昨日まで熱あってインフルエンザの人と接触している、そんな状況で接客してペラペラ話しかけてくるってどう思いますか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休むわけにはいかなかったのだと思いますが、そんな余計な事言わなくて良いし話しかけんなって思います💦
ぷに
まあ、わざわざ言う必要はないですよね。
なんで不安になる~ことわざわざ客に言うんですかね。。
インフルだからって仕事してる人はザラにいるとは思うんだが、、わざわざ言うのがむかつきますね!
ママリ
さすがにないですね💦
Googleとかホットペッパーあれば口コミ書きます。
ちゃあこ
私も接客業してましたが、年末年始、人員不足の所多いし、しんどい身体で無理して出勤されたのかもしれませんね💦
でも、そんな事はお客様には言えません😣
私がお客さんでも、そんなこと聞いたら数日は感染してないか恐怖だし、怒り感じます😡
コメント