※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
子育て・グッズ

プレイマットについて教えてください!生後4ヶ月になる息子が、寝返りを…

プレイマットについて教えてください!

生後4ヶ月になる息子が、寝返りを習得しました。
気付いたらすぐ寝返りをしようとしています。
今昼間はカーペットを敷いているリビングに赤ちゃん用敷布団を敷き、そこで過ごしていますが、寝返りをするようになりコロコロ転がり、敷布団を出てしまうため、プレイマットの購入を考えています。

そこでおすすめのプレイマットを教えて欲しいです。
厚さもいろいろあると思いますが、昼間はプレイマットの上で寝かせたいと思っています。

コメント

ままぽ

西松屋のプレイマットを使っています。
1人目のときはジョイントマットを敷き詰めていましたが、隙間に汚れが入り込む。
継ぎ目が開いていく。
壊される等ありましたが、西松屋のプレイマットはとても頑丈とは言い難いですが大きさもあり値段もお手頃で用途は十分に果たしています。

• machi

machi

隙間に汚れがたまらないタイプが良いと思ってました!
    分厚いですか?その上でお昼寝とかもさせてますか?
    いろいろに聞いてすみません🙇‍♀️

• 5時間前
  • ままぽ

ままぽ

分厚くはないです。
    上の子が少し重さのあるおもちゃ(おままごとのコンロ)や図鑑を落としたら少しえぐれました。
    室温15℃でその上で一緒に遊んだりはしますがお尻は冷えないです。
    夏場は、そのまま寝ていたりもしました。
    旦那も昼寝していましたし(笑)
    より、エアコンが効いている部屋ならそのまま寝れるかとは思います。

• 5時間前