シングルです。市営住宅への引っ越しが決まりました。ダイニングキッチ…
シングルです。
市営住宅への引っ越しが決まりました。
ダイニングキッチン?はフローリングなのですが、ダイニングと繋がっているリビングとそれ以外の2部屋は畳です。
ご飯はダイニングで食べる予定なのですが、そこに繋がっている和室で普段過ごすことになると思います。
一角はプレイマットを敷いて娘のおもちゃを置いて遊ぶ場所にしようかなと思います。
最初はその部屋だけフロアマットを敷こうと思ったのですが、高いのでただラグを敷くだけでいいかな…と悩んでいます。
畳は退去する時必ず張り替えなければいけないので、汚れても汚れていなくても張り替え必須だしもういいかなって思っちゃってます😭😭
みなさんならどうしますか…??
高くてもフロアマット敷いておいた方が何かあった時のために良いですかね……
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
mom
すごい個人的な考えですが、畳は張り替えでも住んでる間嘔吐したり、嘔吐に限らず液体以外をこぼすと畳は掃除が大変なので、わたしはプレイマット敷き詰めちゃいます🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ジョイントマットですかね…?
赤ちゃんの時に使ってた1枚の折りたたみプレイマットを娘の遊び場にするんです💦
ジョイントマット1枚ずつだと間に入るかなと思い、敷くなら1枚のフロアマットを考えていました💭