10月出産の初マタです🚼赤ちゃん用布団を購入しましたが日中リビングにい…
10月出産の初マタです🚼
赤ちゃん用布団を購入しましたが日中リビングにいる時何に赤ちゃんを置いておくのでしょうか??
ベットインベットは使用時期が短いことやSIDSの観点から夜寝る際に使用するものは敷布団にしました。
ですが日中敷布団をリビングに運び置いておくことはずっと同じものを使用する為昼夜の区別が付かなくなったり場所を取ることを考え日中はベットインベットを使用するか悩んでいます。目の届く範囲で使用するなら購入するのもいいねと話し合っています。
日中リビングに置いておく場合ベットインベットかクーハンかプレイマットに何かを敷いて置いておくなど何が1番いい方法なのでしょうか?
ベビーベッドは購入しない予定です。
- 社長しゃん(妊娠33週目)
ママリ
我が家は大型犬がいる事もあり、ハイローチェアに寝かせてました!
ですが、寝室からそのまま赤ちゃん用布団を持ってきて寝かせたりもしてましたが昼夜逆転など起こさずにきっちり夜寝てくれてました☺️
日光を当てるかが大事だったのかな?と今となっては感じます!
み
日中は友人から借りたハイローチェアや、プレイマットの上におくるみ敷いてその上に寝かせたりしてました!
はじめてのママリ🔰
我が家は絨毯の上に、薄いタオルケットを折りたたんで敷いていました!
ママリ
同じく夜は敷布団をひいていて、区別のため昼はロトトクッションを置いてました!
帰省の時とかにもクッションさえあればそこで寝てくれるのでめちゃくちゃ便利でした!
今も9ヶ月ですがお昼寝はロトトです!
コメント