※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰日について4月から保育園の入園が決まり、会社に書いて欲しい書…

育休復帰日について

4月から保育園の入園が決まり、会社に書いて欲しい書類があるので連絡した所、復帰はいつになるのか聞かれました🫣まだ内定通知がきただけで、慣らし保育のことなど何にも分からない状態なので、分かり次第すぐ連絡するようにしますと言いました💦

実際、慣らし保育の期間っていつ決まるんでしょうか?💦説明会で言われる感じですか??
自治体の決まりで4月までに復帰しなければならないので1番遅くて月末ですが、みなさん保育園入園からどのぐらいで復帰ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会とかで伝えられました!
最初の園は1週間で私の仕事が預けられる日からスタートだったので慣らし保育がほぼ慣らしじゃなかったです笑

2つ目の園は私が休職中であること、引越しを伴ったことから2週間かけてもらいました!

大体の園は1週間、お子さんの月齢考えたら2週間かけて貰った方がいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり説明会で言われるんですね!安心しました😮‍💨 仕事しながら慣らしってハードですね😨私も大体2週間かなーって思ってました!保育園と相談してみます!ありがとうございます😊

• 1分前
ママリ

逆に保育園から復帰予定日聞かれて、それに合わせて慣らし保育の予定を組みました。
最低2週間くらい見ておけば問題ないかと。
私は復帰期限ギリギリまで休みましたが😅むしろ、期限ギリギリに有休で復帰して、勤務に実際戻ったのはGW明けです🤣