※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

話の要点だけを伝えられない人(主人)について。めちゃくちゃイライラし…

話の要点だけを伝えられない人(主人)について。

めちゃくちゃイライラしてしまいます。
話し方がまわりくどいんです。そしていらない情報が多すぎるんです。

例えば、
『あした夜勤になったから帰るのが遅くなる』を伝えるとしたら→→こんな感じです→→『会社の伊藤さんって人いたでしょ?その伊藤さんがさ、あ!違う違う佐藤さんがさ、35歳の人なんだけど、あした○○の事情で夜勤ができないらしくてさ、あ!違う違う36歳だった先月誕生日だったから。で、その人がさ、あした夜勤できなくなったらしくてさ、変わってって言われたからあした遅くなるね。』

こんな感じなんです。

イライラしてしまうの伝わるでしょうか。。

もう大人になってから話し方を改めるって、難しいですかね。

コメント

ママリ

わかります、わかります(笑)うちの夫もそんな感じなので(笑)

小5の娘もそうです(笑)

mini

うわぁ〜読んでてイライラしました😂佐藤でも伊藤でもいいし、35歳でも36歳でもいいです。誕生日とか知らん!

今から話し方を直すのは、かなり本人のやる気がないと難しいかと思います。やる気があっても直せるかどうか…。