※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
お仕事

面接に子どもを連れて行った経験や持ち物について教えてください。

【子連れ面接】

今日と明日、私の就職希望してる職場の面接があります。
面接にはお子さん連れて大丈夫という許可もいただいてます。

面接に連れて行った事がある方いましたらどんな感じだったのか教えていただきたいです。また持ち物は何を持って行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが9か月頃の時に子連れ面接しました!
私の場合ですが、受ける会社が新たに事務所をかまえる直前だった為、会社で面接ができないので近くのファミレスで行いました😊
履歴書や筆記用具、メモ帳など面接時に必要な物に加え、子どもの為の小さめのおもちゃ(音が出ない)、飲み物、万が一の為のオムツ2枚・おしりふきを持っていきました。
長くても30分以上かかるようなことはないと思うので、それぐらいで充分だと思います🙆
食べ物は社内で食べさせるのは気が引けるので、面接前後に食べさせるといいかもですね👍

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    無事に子連れの面接終わりました💦眠くてグズグズしてましたが母子登園可能な園で温かく接してくれました😊

• 1月21日