※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
ココロ・悩み

現在育休中、夜に飲みに行くことが多いです。元同じ職場の人で30代後半…

現在育休中、夜に飲みに行くことが多いです。
元同じ職場の人で30代後半の男性と仲がよく、よく飲みに行っているのですが職場で仲が良すぎる、怪しい(不倫)と噂が流れているようです。

飲みに行く時も、家の事は全て終わらしてから行っています。子供達のお風呂やご飯、旦那のご飯も作ってから飲みに行っているし、その男性の方とはそういう仲ではなく、男友達?飲み友達のような方です。
職場に自分が居なくてもこんな噂が広がるのかとびっくりするし復帰はもうすぐですが戻りたくないです。
小さい子供らを旦那に預けてフラフラ飲みに出かける私も悪いのですが、、。
ストレス発散で飲みに行っていますが辞めた方がいいですか?異性と飲むのが悪いのでしょうか。人妻だし
友達も少ない上に、仲のいいママ友は現在妊娠中で飲めないし、気軽にただ飲める相手はその方だけなのですが。
なんかすごく悲しいです。
私の考え方がおかしいのでしょうか?

コメント

たこさん

普通はそういうのはやらないです。
事実はどうであれ、家庭をほったらかして男と飲みに行っているようにしか見えないので、噂が流れるのは当たり前です。

• みつ

みつ

なるほど。やっぱり私の考え方がおかしいようですね…子をもつ母としての自覚が足りなかったようです。
    悲しいなんてふざけた事言ってますがこうなったのは自業自得ですね、
    今後は気をつけます。
    ご意見ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがいいなら
別にいいと思いますよ。

私なら、自分の配偶者が
職場でそんな噂されるのが嫌なので
行くなって言いますけどね😂

異性と飲むのが悪いわけではないでしょうけど、既婚子持ちですし
周りからどう見られても気にしないなら
自分のしたいようにすればいいし
気になるならやめればいいと思います!

• みつ

みつ

旦那には今日は誰と飲んできたかを必ず報告しています。

既婚子持ち…独身気分だったんでしょうね、やはり自覚が足りなかったようです。2人も子供がいるのにこんな相談をするなんてお恥ずかしい限りです🙇‍♀️
    コメントありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息抜きは本当に大事だと思います!
    旦那さんも納得されてて
    問題ないのであればいいと思いますよ!
    各家庭ごとに違いますしね🙆‍♀️

そこの価値観の違う人が
    あれこれ言うと思うので
    そこをみつさんがどう捉えるか、かな?
    と思います🥹
    職場内の噂は誰情報ですか?
    その男性から?

• 1時間前