※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

のどのつまりについてお聞きしたいです。前から定期的にのどがつまるよ…

のどのつまりについてお聞きしたいです。
前から定期的にのどがつまるような症状が1週間くらい出て治まってを繰り返していたんですが、4月から職場復帰してそこからずっとのどのつまりが気になっています。
同じような方いらっしゃいますか?

病院で診てもらいましたが異常なしでした。
(CMでやっているストレージという薬が今気になってます)

コメント

のどに異物感はありますか?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    内側から腫れているような丸いものが喉につまっているような感じです。
    唾を飲み込むと一瞬下に沈んでまた元に戻ってしまうような…
    言い方が分かりにくいかも知れません(>_<)

• 5月11日

退会ユーザー

わたしも以前のどに違和感があってササさんと少し似たような症状でしたが、わたしの場合は喉仏あたりに異物感、飴くらいの大きさのできものでもあるのだろうか?!という感じで、耳鼻科で診てもらったら異常なしで、他の病院紹介されてそこで超音波診断しましたが異常なしでした。
    先生に、「こう言ったら怒られるかもしれないけど笑、こういう症状が出るのはおばさんに多いよ!ストレスが原因!」と言われました(^^;)
    確かに当時仕事が忙しく、ストレス多かったように思います。以降、のどの違和感はなくなりました(*^^*)
    ササさんも受診されてみてください!

• 5月11日

退会ユーザー

あ、すみません、すでに受診されてましたね(^^;)

• 5月11日
  • ママ

ママ

おばさんに多いんですね(笑)😅
    確かに育休からの復帰でストレスがあったのかもしれないですね。
    リラックス出来ることを探してみます😄

同じ方がいてちょっとホッとしました😊
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月11日