※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
子育て・グッズ

集団で見ると、やはり男の子と女の子って差はありますか?隔週開催される…

集団で見ると、やはり男の子と女の子って差はありますか?

隔週開催される幼稚園の一歳児教室で、初めて見るある男の子が、他の子みんなを叩いたり、奇声をあげたりしており、いつもはそうでもない男の子も、先生のお話中に何人かつられて立ち歩いたりしていました。周りを見ると、女の子は全員座って話を聞いていました。

コメント

みにとまと

性格や成長によって落ち着いてくるとは思いますが、正直性別差あると思います。
娘が小一ですが、授業参観でガチャガチャ騒いでいるのは男の子で、女の子はみんな静かに聞いていました。

はじめてのママリ🔰

あると思います!やっぱり男の子は落ち着きないこ、少し暴力的な子多い印象です。
女の子は落ち着いていてすわって先生の話し聞けている印象ですが、女の子でも落ち着きなくて暴力的な子もいますし、座ってお話しきける男の子ももちろんいます。
たぶん、言葉で伝える能力がまだ未発達ゆえにそうなってるのかな?と、おもいます。女の子は発達が早い印象です。