※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

クラスのママが全員集まってる懇親会で「うちの娘、〇〇ちゃんのお兄ち…

クラスのママが全員集まってる懇親会で「うちの娘、〇〇ちゃんのお兄ちゃんが大好きで初恋なんです!いつも家で〇〇ちゃんのお兄ちゃんに会いたいなー!今日会えるかな?って話していて凄い好きなんです」って言うのどう思いますか?

なんとなくわたしはデリカシーないなと引いてしまったのですが私が気にしすぎなんでしょうか?

〇〇ちゃんは同じクラスの女の子です
お兄ちゃんはいま小学生で行事の時や学校が早く終わった時にたまに幼稚園にお迎えに一緒に来るそうです

幼稚園児でまだ4歳とはいえ、好きな相手の〇〇ちゃんのお兄ちゃんのお母さんにだけ話すなら良いですがクラスのママが全員集まっている場で誰も聞いていないのに自分から突然「娘が初恋でー」って話すのって可哀想というかデリカシー無いな…
私がもしも「〇〇(私)が〇〇ちゃんのお兄ちゃんに恋して毎日会いたいって言っている」とバラされたらすごく嫌です

懇親会の場で旦那との出会いや家の住所を詳細にみんなに発表しましょう!と提案するようなママさんです
(旦那との出会いは、どんな出会いだったか、なぜ結婚まで至ったのか。家の住所の詳細は例えば大きなマンションの向かい側の戸建ての青い家…などハッキリ場所が分かる程詳細に聞かれます)

そのママさんと話していると距離感変じゃない?と思う時がチラホラあるのですがみなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん本人がいないならデリカシーないなーとまでは思いませんが、わざわざみんなの前で言うのはちょっと謎ですね😇

うちのクラスは懇親会みんな旦那さんとの馴れ初めでめちゃくちゃ盛り上がってたので、そこまで気になりません🤔
住所は個人情報なのでなしです🙅‍♀️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます
    そうなんです、なぜみんなの前で発表したの?と疑問でした😇

• 4時間前
はじめてのママリ

全く気にならないです。
一応、初恋なんて可愛いね〜とか、適当に言いますが、どうも思わないです。

• ままり

ままり

自分がお母さんにみんなのママのまえで「うちの娘が初恋で〜…」とバラされてもどうも思いませんか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ4歳のお子さんのことですよね??
    周りの人達も本気で、◯◯ちゃんの初恋なんだぁ!って思ってないし、本人も気にしていないというか、、
    初恋っていう言葉も分かってるのかな??って感じですよね😅

• 3時間前
ままり

娘いますが私は全く気にならないです🤣

• ままり

ままり

ままりさんがお母さんにみんなのママの前で「うちの娘が初恋で〜…」とバラされてもどうも思いませんか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

小中学生なら恥ずかしいですが4歳なら全く気になりません😂

• 3時間前
サクラ

そこまで気にはならないけど、別に誰も知りたいことでもないのに、個人情報垂れ流しおしゃべりなんだなと思います。

旦那とのなれそめとか住所とかは、私はありえないです。
私だったら空気壊したとしても、絶対に言わないです😅
クラスが同じママってだけで、別に友達でもないし、友達や会えば会話する仲だとしても、その話は言う人などは慎重にえらんでます

• ままり

ままり

そうなんです、なぜみんなの前で言ったのか謎です。なんか信用が無くなったというか…😇
    噂話とかすきなのかな?と感じて、あまり踏み込んだ話はしない方が良い人かも…と思いました💦

• 4時間前
  • サクラ

サクラ

他の方見てると、気にならない人多くてびっくりしてます🥹
    今度上の子小学生になるので、今の幼稚園は懇談会とか無いんですが、もしそういうのあったら、わりと田舎地域に引っ越してきてしまったので、ありそうだなーと恐ろしいです😭
    私としては、隣の人の名前も顔も知らなくて良いタイプなので、懇談会の人とかもどうでも良いし、個人的な話はほんとやめてほしいです。

特に興味ないくせに聞いて、それを自分の中で比べたり、こういう人なんだ〜。とインプットされて、それを元に色々話されたりしたら嫌ですよね😓

• 4時間前
ままり

お兄ちゃんが好きでーの発言特に気にならないです!むしろえーそうなんだ可愛いー🥹ってなってしまうかも😂
言われた方(お兄ちゃんの親)も嬉しいんじゃないですかね?😳
旦那との出会い発表は気になりませんが家の詳細発表は嫌過ぎます🤣🤣

• ままり

ままり

ままりさんがお母さんにみんなのママの前で「うちの娘が初恋で〜…」とバラされてもどうも思いませんか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

自分が小学4年〜中学あたりだったら嫌だなぁと思います!
    4歳の子なので可愛らしい話だなー、で終わります💦

• 2時間前
ゆず

それに似たような事言ってるママさんいましたが、特に何も思いませんでした🙄
初恋とか可愛いなぁ程度で笑

旦那との出会いや住所は私的には言いたくないですが😅