※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です!批判やめてください😂母が毎回、要らないと言っても2歳の息子に…

愚痴です!批判やめてください😂
母が毎回、要らないと言っても2歳の息子にアンパンマンパンを買ってきます。
私は、なるべく添加物や小麦を摂らせたくなくてパンは米粉で手作りしていて、息子も美味しいと食べてくれています。(簡単なやつですが)

アンパンマンパンが悪とは言わないです。風邪などで食欲がないとき、アンパンマンパンなら食べてくれることもあったのですごく助かりました。
でも、偏食でもないむしろ割となんでもよく食べてくれる子に平常時にあげる必要はないと、私は考えてるのであげたくない😭

それにもう少ししたらジャンクフードとか食べたがるだろうし、まだ本人がこれしか食べない!という主張をしないうちは健康なものを食べさせたい😭

そういえば赤ちゃんの頃も、低月齢の頃からアクアライト買ってきたり赤ちゃん用ジュース買ってきたりしたな…私に考えがあってあえてあげてないのにもやる。

気持ちわかってくれる方いますかね?

コメント

あっちゃん

分かりますよー😮‍💨
アンパンマンパンに限らず、家では無添加生活してるので気にしますよね😭💦
外食は好きに食べさせてますが🙆‍♀️

要らないと言ってても買ってくるなら私なら食べさせません😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、外食ではある程度不健康なもの食べてしまうのは仕方ないので、家でしかも元気な時は健康なものを食べてもらいたいんです😭

もう捨てるか親が食べるかします😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

実験してみてください!
アンパンマンパンと普通の食パンと菓子パンと...同じところに置いておいても、アンパンマンパンは腐りません!(添加物のお陰で腐るのが遅いです)
それを見てから家ではなるべく無添加、手作りを心がけるようになりました!!
気持ちめっちゃわかります。可愛がってくれるのはありがたいですが、親の方針には従ってほしいですよね...ぜひお母さんと実験してみてください👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そういうのこわいです😭正直、市販品の方が美味しいし手軽なので大人は食べていますが、まだ2歳の我が子には出来る限り食べさせたくないです。

そうなんですよ。たまに、自分の子だと勘違いしてない?親はわたし!!って言いたくなる時あります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実験をしたというか、ただ実家に買っておいたのを忘れていただけなんですが、時間が経ったときの変化の違いには驚きました😳母もそれを見てから孫たちの食べるものには気を使ってくれるようになりました😅まぁ、私たちは小さい頃食べてても今元気にしてますけどね😊子どもにはできる限り...と思いますよね!いつかは勝手に食べてるんでしょうけど🤭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う話は聞きます(マックとか)が、実際に目にすると違いますよねー。
    親にそれ言われました。私が現に元気だし親自身も大きな病気もな苦年を重ねてるので。
    でもなんでしょうね、気持ちの問題かもしれませんが出来る限り!と言う思いがあります😅
    いつかマックとかポテチとか食べたがるんだから今のうちに!と思ってます。

• 2時間前
army💜

アンパンマンパン美味しいので、
親が食べます笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいんですね😅
    息子に隠れて私が食べます。

• 2時間前