※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、上司の発言にモヤっとし、心の狭さを感じています。自分の状況と比較して不満を抱いているようです。

独り言です。批判あるかもしれません。モヤっとボールが溜まってきたので吐き出します。笑

私は実家頼り無しフルタイム正社員シングルマザーです。
会社の上司(時短)に
うちも旦那滅多に帰ってこないからシングルみたいなもんだよ〜とよく言われるのですが
ベビーカーはサイベックスだし持ち家だし実家とも仲が良く緊急時のお迎えを頼む電話をしている姿も時々見ます。

うちもシングルみたいなもんよ〜なんて言われる度モヤっとします😂

生理前とかは言い返しそうなくらいモヤっとします。

このモヤっと感って私の心が狭いからそう思うんですかね。

1馬力じゃないだけいいじゃん。家に会話できる年齢の人間がいるだけいいじゃん。持ち家じゃん。1馬力じゃないだけいいじゃん。2人分の収入があるだけいいじゃん。てか時短じゃん。

って感じです。

はーーーお金埋めたら木生えてこないかなーーー

コメント

みかん

お金埋めたら生えてこないかな!!最高です💰!!!

愚痴は吐かないとやってられません!!そしてモヤっとボール懐かしすぎてついコメントしちゃいました!!

実家頼りなしでフルタイム、頑張りすぎないでくださいね🥺
息子くんはママがいてくれるだけで幸せだと思います😊😊

はじめてのママリ🔰

同じくシングル2児の母です🙋‍♀️
毎日仕事に家事に育児にお疲れ様です!

すっっごくお気持ち分かります。

心が狭いからとかではなく
りんごさんが必死に頑張ってるからです。

一緒にされたくないですよね。
一緒じゃないのに。

シングルなのと、
旦那が居て帰ってこないのとでは
本当に全然違いますもんね。

経済的にも気持ちの余裕もね。

何をするにも全てが1人なので大変ですが、お互い頑張りましょうね(*´∀`*)ほどほどに。