※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えで会うママさん2人が、私に内緒でスーパーでお茶をしていたことにショックを受けています。今後、どのようにお迎えに行くべきか悩んでいます。似た経験をされた方の意見を聞きたいです。

モヤモヤしたことがあるので、少し長くなりますが悩み相談?聞いてくれたら嬉しいです。

幼稚園のお迎えでいつも会うママさんが2人います。
私含め大体いつも3人なのですが子供が来るまで、お話しさせてもらっています。
行事の時なども私的には2人とも仲良くさせてもらっていたつもりでした。

ある日幼稚園のお迎えの前に近くのスーパーでそのママさん2人が座ってお茶?お話ししているのが遠くから見えました。
お買い物でたまたま会って話してたのかな?と思い、お迎えの時間も近かったので、話しかけずにお迎えに行きました。
お迎えの時間ギリギリでしたが、2人も後から来ました。
車でお迎えなので、2人は別々に到着です。
その日はスーパーで見かけたことも言わずにその事も忘れていました。
そして数日前に明らかに2人でそのスーパーでお迎え前にお話ししてたんだろうなと思う日がありました。
なのに、今初めて会っただろう感じに挨拶をしていて。
私には2人で会っていたことは内緒なのかな?とショックでした。

子供を待たせては可哀想だと思い、いつも時間より早めに玄関に行ってママさん達とお話しして待っていましたが、私がいなければ2人で話す時間ができるから、今度からギリギリに行こうかな?とかちょっと距離をおこうかな?とか考えたり。
いい歳して、のけ者にされたようで悲しくて。

皆さんなら今後どのような感じでお迎えに行きますか?
また同じような経験(私側でも2人のママさん側でも)された方お話し聞かせてください。

コメント

ままり

私はいつも通りにしてましたよ😊
変に勘繰られるのも面倒ですし😅
私的にはママ友であって、自分の友人ではなく、子供の友達の親だと考えていますし😂
私もハブられたかな?と思う出来事は多々ありましたが、何か面倒だし嫌いなら嫌いで良いけど、子供の為にと思ってなるべく普通に挨拶とかはするようにしていました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も今まで通りに接するように心がけます。
    なんかハブる感じのママさん達ではなかったので、尚更ショックで😢
    子供同士で仲良くしてくれてればいいですよね☺️
    ありがとうございました✨

• 7時間前
 たけ

お迎えでいつも会う、行事の時仲良くしてる程度なら
のけ者以前にそもそもその仲にはじめてのママリさんは入ってないんだと思います!
その2人の仲が合うだけだと思うので、距離置くとかの問題ではないと思うので今まで通りでいいかと思います!