※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春日部や越谷周辺の人柄や治安について、良いこと悪いことを教えていただけますか。

春日部や越谷周辺に住まれてる方(住まれてた方も)😊

地域の人柄みたいなものはどうですか?

フランク、アットホーム、クール、品がある、お金持ち多い、親近感ある方が多い、治安

良いことも悪いことも、
なんでも良いので知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人柄ではありませんが…
どっちま馴染みがあるので☺️

草加越谷は道が狭いのに交通量多い(チャリ人口も多い)、交通マナーよくない人も多い印象でした。
春日部はどんどん若い世代は引っ越していて、お年寄りが多い(地区のお祭りに若手がいない)と聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道が狭くて交通量が多いんですね🫨また、若い世代が出ているとのこと…情報ありがとうございます。

• 1月19日
mi

八潮から春日部に引っ越して2年ですがお年寄り多いですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も仰っていましたが、若い世帯は多くないんですね!
    参考になります。ありがとうございます😊

• 1月19日

友人が越谷に住んでいて、よく遊びに行きます。
他の方が書かれている通り交通量多くてマナー悪い方多いです😓 みんなすごいスピード出してるし、私も普段都内運転して高速も乗りますが怖いです😣
レイクタウン周辺以外はお年寄りの方が多かったり地元の方が多く、地域によっては過疎化があったりもするみたいです。(小学校ひと学年ひとクラスとか。)あと街灯がすごく少なくてびっくり、と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

越谷、交通マナーが不安ですね。。ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 1月27日