幼稚園のお迎え時の挨拶について悩んでいます。園長先生に「お世話になりました」と言ったら、少し睨まれた気がしました。皆さんはどのように挨拶していますか。
や!!今まで幼稚園お迎えのときに「お世話になりましたー」と言ってたのですが間違ってますよね😨
なんと言ったら良いのでしょうか😭
毎回何も考えずにおせわになりましたーとお迎え行ってたのですがもうすぐ辞められる園長先生がいたので「お世話になりましたー」と言って通り過ぎたら若干の睨まれた気がしました😭
園長先生もうすぐ終わりなのにその軽い挨拶なんなんだーとなりましたかね😭😭
幼稚園の皆さん、お迎えのとき先生方になんと挨拶しれていますか??
- はじめてママリ🔰
コメント

ペッパー
迎えに向かうときや教室前に着いたときはこんにちはで、帰りはありがとうございましたと言っています😊
園長先生がもうすぐ辞めるからといって変な挨拶ではないと思います!

しーくんママ🔰
担任の先生には
ありがとうございました〜
すれ違う先生方には
さようなら〜
ですかね
-
はじめてママリ🔰
お世話になりましたーだと変ですよね😭
園長先生、軽っ!!ってなりましたよね- 4時間前
-
しーくんママ🔰
ちょうどタイミング的に思っちゃったかもですね笑
まあ、もう辞めていなくなるんだし、あんまり深く考えなくていいと思いますよ👍- 4時間前
-
はじめてママリ🔰
それがそのあと保護者の方とお話ししてるのが聞こえたのですが事務所にはおられるみたいです🤣
園長のさらに上の立場ですかね😱- 4時間前
-
しーくんママ🔰
理事長?
もしくは、再任用的な感じで、事務?
なら、年度明けに会った時も、あえて同じように「おせわになりました〜」って言ったら、「この人の普通の挨拶はこれなのか」って思ってくれるはずです!
(根に持ってればの話ですが笑)- 4時間前

はじめてのママリ
ありがとうございましたー!さようならー!って言ってました🤣
でも子がいないときに先生と会ったときはお世話になってますぅ〜とかお世話なりました〜って言いながら会釈してます😂
-
はじめてママリ🔰
今度からそう言います😭😭
- 4時間前

はちみつ。
ありがとうございました〜。さようなら〜って言ってます😂
-
はじめてママリ🔰
ありがとございましたー!
さようならですね- 4時間前

comugico.
園に着いた時にまず「お疲れ様でーす」って言って(先生も言ってくれます)、子供が出てきて帰る時には「ありがとうございましたー!」って言ってます🙆🏻♀️
-
はじめてママリ🔰
今度からそうします!!
- 4時間前

ままり
バス通園ですが、帰りは「ありがとうございましたー」って言ってますね😊
時々園に行くことありますが、そのときもありがとうございました。ですね😊
すれ違う先生には「こんにちはー」または「お世話になります」って言ってます!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
今日もありがとうございますって言うようにしています。

はじめてのママリ🔰
保育士してました!
断トツで多いのが、ありがとうございましたー!です!
その次が、戻りましたー、ただいまでーす あたりです☺️
別におせわになりましたーでもなんとも思いませんけどね🤔?

はじめてのママリ🔰
迎えに行った時はこんにちは、子ども引き渡して貰った時はありがとうございました、帰るときはさようならです。
お世話になりましたでも全然変じゃないですよ、睨まれたのは気のせいだと思います!
はじめてママリ🔰
こんにちは、ありがとうございました!
ですね😭‼️‼️
私ずーっとお迎えのとき
お世話になりましたー。
帰りありがとうございました。
と言ってました😭💦