※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

初期離乳食(2週目)のじゃがいもの与え方について今週から10倍粥に加え、…

初期離乳食(2週目)のじゃがいもの与え方について
今週から10倍粥に加え、野菜を与えており、ほうれん草は既に試したのですが、もう1種類与えたく、じゃがいもにしようかな〜と考えていたのですが、よくよく考えるとじゃがいもって主食のエネルギー源になるのかな?と思い、10倍粥に+αで与えるには適してないのかな?と思いまして、、
じゃがいもを与えたい場合は、10倍粥の代わりにするのか、それとも10倍粥+じゃがいもで良いのか教えていただきたいです!

コメント

ママリ🔰

一緒にあげても全然いいと思います👍

の

私は10倍がゆ+じゃがいもをあげてました!
最初は基本お粥+野菜や魚などをあげて、パサパサなものは、お粥に混ぜるか片栗粉なのでとろみをつけてあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

お粥と一緒においももだしてます!
ほうれん草食べられるなら、じゃがいものペーストとほうれん草のペースト混ぜてポタージュっぽくしてもおいしいかなと思います!