※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怒りの感情を抑えるのが難しいのですが、どうすれば良いでしょうか。

ずっと否定され怒鳴られ叩かれて育ったせいか遺伝なのか親に似て短気で怒りの感情を抑えるのが難しいです
顔にも出てしまうし愚痴ってしまうし言いたいことを言わないと気が済まなくて全部言ってしまいます
怒りの感情を抑えるにはどうしたら良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラした時でも、私は割と冷静に自分がそんなに偉そうに言える人かいな?っていつも思ってます。

そうすると、自分も未熟なのに偉そうに何言ってんだろ〜🤭ってなります

はじめてのママリ🔰

根源が家庭環境ならばカウンセリングが良いと思います。
私も家に問題ありで怒りの感情を抑えて抑えて爆発させるタイプだったのですがカウンセリングでなんとかなりました。

はじめてのママリ🔰

イライラする人、物に当たってしまう前に一旦離れ、1人になります。
時間が経つとこんな事で怒っていたのかとか、こうだったから嫌だったのか、など客観的に自分のことを見れるようになります😌

はじめてのママリ

認知の歪みが原因だと思います💦
ちゃんとカウンセリングや精神科で認知行動療法受ければ治ります!
もし通院が難しいようなら、カウンセリングより時間はかかってしまいますが自己認知行動療法といってセルフでやることも出来ますよ🙆‍♀️