※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっ子
ココロ・悩み

ママ友とは、どこからがママ友なんでしょうか。連絡先交換して、休みの…

ママ友とは、どこからがママ友なんでしょうか。

連絡先交換して、休みの日に遊ぶようになったら、でしょうか。
連絡先だけ交換してるのは、ママ友とは呼ばないですよね??

コメント

ままり

連絡先知ってたらもうママ友のくくりにしちゃいます!笑

はじめてのママリ🔰

私も連絡先だけ交換してるママさんいますが連絡しないしママ友のくくりには入れてないですね💦

はじめてのママリ🔰

「ママ友」ではなく普通の「友だち」で考えてみてください。

連絡先交換してるだけでは友達ではないですよね🤔

休日遊ぶまではないけど、連絡をお互いにとりあったり(幼稚園や学校のことで連絡取り合ったり)してたら友だちじゃないですかね?

ミミ

自分が友達だと思えたらママ友にしてます笑。
幼稚園のママさんで連絡先聞かれてランチにもいくけど(10歳上)私は苦手だし、話?価値観?も合わないしいつも愚痴やゴシップばかり話すのでママともだとは思ってないです笑。

はじめてのママリ🔰

連絡先交換してるのは知り合いですかね!
子供ありきの繋がりがママ友かと思ってます。

はじめてのママリ🔰

子供ありきの付き合い=ママ友
子なしでも付き合いがある=友達
ですかね🤔

連絡先だけ交換して特にやり取りがないなら知り合い、園のママですかね🤔

はじめてのママリ🔰

連絡先交換していて、連絡取り合って休みの日もたまに遊んだりする、価値観が合う人がママ友とだ思ってます。

連絡先交換していて、子ども同士が家の行き来あり、たまに喋ったりする人がいますがママ友ではないです😅
あくまで子どもの友達のママ(知り合い)ですね。