1歳4ヶ月の娘がいます。最近段々とわがままになってきたり何で泣いてる…
1歳4ヶ月の娘がいます。
最近段々とわがままになってきたり何で泣いてるのかよく分からないことが増えました。
買い物の時もだっこではなくて急に泣き出して喉乾いたとかでもなくただずっと泣いてました
そういうときギャーギャー騒ぐくらいなら買い物してる時だけでもケータイでアンパンマンみせたら泣き止むので見せる方が楽です…ただ、義理両親はそういうことさせるのが嫌らしく、そうなると見せにくいです。あんまり見せることに慣れさせるのは良くないとは思ってます。みなさんこの時期どうされてますか?
- あやか(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは外での外食や、大人に付き合ってもらってる時に騒がしいと、もうすぐさまYouTube様召喚します‼️笑
別に買い物中だけなら良くないですか?
大人に付き合わせてるんですから、、、楽しくないんだから仕方ないです。
義理のご両親が嫌がるのなら、その間義理両親が面倒見ててくれれば良いのでは?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの1歳半双子もそんな感じです😂喋れないので子どもも騒ぐことでしかイヤイヤを伝えられないし、わたしも分かってあげられないし、この時期特有のものなのかなと思ってます💦
あとは若干イヤイヤ期に足突っ込んでる気がしてます😂
ぐずってどうしようもない時はケータイでおかあさんといっしょ見せてます😂それでもぐずりますが無いよりはマシです💦
昔の人ってYouTubeとかケータイ使ってあやすこと嫌いますよね💦うちの義父母もそんな感じです😩(私は無視してますww)
かん
公共の場で騒がれるよりは動画を見て大人しくしてくれるに越した事はないので、うちは騒いだら動画見せちゃってます😅
短時間ですしね‼︎
義両親は嫌がるとの事なので義両親がいる時はやらず、必要に応じて動画見せるのは全然ありだと思います😊
ママリ
1歳半の子どもがいますが、我が強くなってきてところ構わず泣き叫ぶことが多々あります💦
おもちゃはぶん投げてしまうので、YouTubeめちゃくちゃ見せてます!なんなら移動中の車内や、外食でご飯が来るまでの待ち時間も見せてます🫣
義両親がどう思っているかは分かりませんが、義両親の前でも全然見せてます(笑)「うるさくして周りに迷惑かけるよりいいので〜」って言ってます!
あやか
そう言ってくださる方がいて安心します。ありがとうございます。
私の親は別に見せてもいいやんていうタイプです。ほんと別にいいですよね。
昔と今は違うやんて思います。
服着させるとき嫌がったりしませんか?すみません、違う話になって…