※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠、出産してから気分が落ち込むことばっかりです。つわりもしんどか…

妊娠、出産してから気分が落ち込むことばっかりです。

つわりもしんどかったし、産むのも数日かかる難産でした。
産後の体調も良くなく、息子はずっと泣いてるような子でした。(今は泣いてる理由がだいぶ分かってきたのとよく笑うので以前ほど息子に対してはイライラしません)

旦那は趣味ばっかりだし、妊娠中は何故かつわりの私見て旦那も体調悪くなり(笑)私のことは気遣ってくれず。
産まれてずっと泣いてる息子見て、もう無理と弱音吐いても「赤ちゃんは泣かせておいても大丈夫よ!そんな四六時中構わんでも〜🤔」ってお気楽発言。

以前よりはだいぶ育児にも協力してくれるようになりましたが、前が酷すぎて…本当はもっと協力しろやと思ってしまいます。

仕事は保育士ですが、仕事で子ども見てる方が終わりがあるしよっぽど楽しいです。
同僚の先生と子どもについて話したり、行事企画したりクラスの子と体動かしたり…
なんで睡眠時間削ってしんどい思いしてるんだろうと思ってしまう。

保育士なのに最低ですよね。
自分の子どもは本当に可愛くて大好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
可愛いしとても大事な存在なのですが、自分1人が育児している感じがして、とてもしんどいです😭
行きたいところにも自由に行けず、したいことも限られて、泣いている赤ちゃんと一日中向き合うのってしんどいですよね😭